Замена корпуса на iPhone
Главная > Новости > Коммуникаторы и смартфоны

15.01.2016 Замена корпуса на iPhone

#

Повреждение корпуса – достаточно распространённая проблема, с которой не понаслышке знакомы многие владельцы как iPhone, так и более дешёвых мобильных телефонов. Мобильные устройства падают очень часто, а зачастую ещё и не очень удачно.  Особенно ситуация обострилась с выходом iPhone 4 и 4S. Их задние стеклянные панели, дающие трещины и сколы, даже при малейшем ударе и падении с небольшой высоты не на самую твёрдую поверхность, спровоцировали целый бум обращений в сервисы с просьбами о замене задних крышек айфонов и домашних замен корпусов.

Казалось бы, когда корпус на iPhone со всеми необходимыми для установки элементами можно купить в пару кликов, просто перейдя по ссылке, просто нет никакой необходимости нести свой смартфон с подобной проблемой в сервисный центр. Но, начиная с эпохи пятого поколения iPhone задние панели смартфонов Apple всё реже стали меняться на дому, и не потому, что алюминий меньше трескался. Безусловно, алюминиевые корпуса оказались менее подверженными негативному механическому воздействию, но в погоне за тонкостью и небольшим весом инженеры американской корпорации забыли о прочности и сделали корпус iPhone 5 ещё более тонким. Результат – корпус перестал трескаться, но… начал деформироваться, что, по большому счёту, вызывало не меньшую степень беспокойства у пользователей за судьбу гаджета. К тому же, появились трудности замены.

Если в первых айфонах, вплоть до моделей 4 и 4S, заменить заднюю крышку можно было не намного сложнее, чем в смартфонах других производителей – от владельца требовалось всего-то аккуратно извлечь несколько винтиков при помощи подходящей, даже не обязательно специальной, отвёртки. В более поздних версиях мобильных телефонов Apple всё гораздо сложнее. Чтобы проделать все необходимые операции по замене корпуса, нужно часа два времени, а сам процесс ремонта по сложности можно уверенно сравнить с заменой дисплейного модуля или фронтальной камеры. Дело в том, что, начиная с iPhone 5, корпус айфонов можно заменить только полностью разобрав мобильный телефон. Если вы решите затеять домашний ремонт корпуса одной из версий айфона новее iPhone 4S, то помимо необходимости поиска новой запчасти, качественный вариант которой будет стоить недёшево, вам нужно будет приобрести набор всевозможных профессиональных или полупрофессиональных инструментов, предназначенных конкретно для разборки мобильных телефонов. Более того, желательно найти набор специально для ремонта портативной техники Apple.

В любом случае, когда замена корпуса айфона требует его полного разбора, не лишним будет запастись:

Без всего вышеперечисленного эффективный ремонт попросту невозможен. А если вы решите на свой страх и риск провести самостоятельный ремонт без этих приспособлений, вполне возможно, что, не решив старые проблемы, вы получите новые. Так что, если вы не хотите дополнительных трат, но в то же время заботитесь о качестве, оптимальным вариантом станет самостоятельная покупка новой запчасти у проверенного поставщика и обращение с ней в сервисный центр, профессионализм работников которого вы не ставите под сомнение.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru