Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10
Главная > Новости > Коммуникаторы и смартфоны

26.01.2016 Acer готовит Liquid Jade Primo - смартфон на Windows 10

#

С нынешнего года Microsoft больше не будет единственным производителем, выпускающим смартфоны на ОС Windows 10. Компания Acer выпускает Liquid Jade Primo — 5,5-дюймовый смартфон, который составит конкуренцию Lumia 950 и Lumia 950 XL.

Если ни один из айфонов и многочисленых андроид-устройств не соответсвует в полной мере вашим ожиданим, выбор смартфона становится резко ограниченным. Исправить ситуацию вызвалась компания Acer. В феврале тайваньский производитель представит на выставке CES свой хендсет Liquid Jade Primo стоимостью €569.

По большому счету, CES - это мероприятие не о смартфонах. Большинство производителей готовят свои новинки к Mobile World Congress, который проводится на месяц позже. Но в прошлом году LG выкатила свой G Flex 2 на CES-2015, чем подала заразительный пример для других.

Внешность новинки вполне соответствует линейке Liquid Jade на Android — характерный круглый громкоговоритель на задней панели и слегка выступающая камера. Дизайн задней панели в виде грубо зачищенного металла — всего лишь эффект. На самом деле корпус выполнен из тонкого легкого пластика.

Характеристики Acer Liquid Jade Primo

  • процессор Snapdragon 808;
  • 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб флеш-памяти;
  • 5,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1080p;
  • покрытие Gorilla Glass на передней панели с пологими краями (2,5D);
  • камера 21 мп.

Acer решила последовать примеру Microsoft и использовала USB-C в качестве главного разъема для обмен данными и подзарядки. Смартфон совместим с Microsoft’s Continuum, благодаря чему его можно подключить к любому отдельно стоящему монитору и использовать как персональный компьютер. Acer также планирует представить на CES-2016 серию мониторов H7 с входом USB-C и парой USB-портов, которые можно будет легко превратить в настольный хаб, присоединив Liquid Jade Primo.

Цена в 569 евро говорит о том, что производитель нацелен на выпуск амбициозного флагмана среди устройств на Windows 10. Новинка займет место между 5,2-дюймовым Lumia 950 и 5,7-дюймовым 950 XL при тех же возможностях программного обеспечения и более высоком разрешении камеры.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru