Galaxy S7 получит сверхчувствительный экран
Главная > Новости > Коммуникаторы и смартфоны

16.12.2015 Galaxy S7 получит сверхчувствительный экран

#

В новом флагманском смартфоне от южнокорейского гиганта появится чувствительный к силе нажатия экран, новый высокоскоростной порт подзарядки батареи и, возможно, сканер отпечатка пальца. Новинка ожидается в начале весны 2016 года.

Подробности будущего релиза Samsung удалось раздобыть журналистам The Wall Street Journal. Инсайдеры сообщили изданию, что впервые обновленный Galaxy S7 будет представлен на выставке Mobile World Congress, которая состоится в феврале в Барселоне. После этого на волне закономерного ажиотажа новый флагман Samsung поступит в продажу. Уже в марте продажи стартуют в США и затем по всему миру.

Как стало известно WSJ, Galaxy S7 не станет кардинально новым устройством. В отличие от выпущенного в начале этого года Galaxy S6, в котором впервые появились изогнутые края, новая версия по сравнению с предшественником получит лишь некоторые улучшения, вроде сверхчувствительного экрана, новой технологии зарядки аккумулятора и сканера отпечатков пальцев. То есть это будет всего лишь усовершенствованная версия Galaxy S6. Все ключевые изменения, которые ожидаются в обновленном девайсе, уже в той или иной мере реализованы конкурентами.

Например, тот же экран, распознающий силу нажатия, уже имеется в выпущенном в сентябре iPhone 6с. Устройство со сверхчувствительным экраном по-разному интерпретирует касания пользователя в зависимости от их интенсивности. Реализация данной технологии в исполнении Самсунг вряд ли будет в корне другой, нежели у Apple.

Galaxy S7 будет оснащен портами нового поколения для подзарядки и обмена данными. USB Type-C позволит за 30 минут заряжать устройство на целый день. Но и эта технология не нова — такой порт уже используется в устройствах компаний LG Electronics, Huawei Technologies и других.

Источники также сообщили журналистам, что Galaxy S7, как и предшественник, будет выпущен в нескольких версиях, включая модификации с закругленными краями. Ровная версия Galaxy S7, вероятно, будет включать внешний слот для карт памяти.

Кроме того, обновленный флагман Самсунг получит улучшенную камеру, оптимизированную под съемку в условиях плохой освещенности. В отличие от Galaxy S6, камера не будет выступать на "спине", а расположиться вровень с поверхностью задней панели.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru