GFXBench: характеристики бюджетной Galaxy Mini J1
Главная > Новости > Коммуникаторы и смартфоны

25.11.2015 GFXBench: характеристики бюджетной Galaxy Mini J1

#

Судя по слухам из различных источников, компания Samsung работает над смартфоном начального уровня, который получит название Galaxy Mini J1. По аппаратным характеристикам устройство напоминает выпущенный в феврале оригинальный Galaxy J1.

Характеристики будущей новинки всплывали в сети уже не единожды, в том числе в довольно авторитетных интернет-ресурсах, специализирующихся на инсайдах о планах ИТ-производителей. Вчера утечка технических характеристик Samsung Galaxy Mini J1 была замечена и в базе данных GFXBench.

В списках GFXBench была обнаружена информация о модели с номером SM-J105F. Оригинальный Galaxy J1 был выпущен в начале нынешнего года с заводским номером SM-J100F. Это совпадение наталкивает на мысль, что данные устройства непосредственно связаны между собой. Что ж, номера действительно похожи. А как обстоят дела с характеристиками?

Спецификации, перечисленные GFXBench, включают 4,3" дисплей с разрешением 480x800, 4-ядерный процессор Spreadtrum SC8830 SoC с частотой 1,5 ГГц , 1 Гб ОЗУ, 8 Гб и интегрированной памяти. По части качества картинки в устройстве с кодовым именем Samsung SM-J105F предусматривается 5-Мп основная камера и VGA-дисплей. Телефон будет работать на Android 5.1.1 Lollipop.

Если сравнить вышеперечисленные характеристики со спецификацией оригинального Samsung Galaxy J1, то можно заметить, что они практически идентичны. Однако, несколько других утечек доказывают, что опубликованные на GFXBench спецификации не принадлежат Galaxy J1 с ошибочным номером модели, а действительно подразумевают новый смартфон Samsung.

Слухи о Galaxy Mini J1 подтверждает также онлайн-ресурс Zauba, отслеживающий импорт/экспорт tech-производителей. По их информации, недавно смартфон Samsung SM-J105F был импортирован в Индию в целях тестирования. Однако, данные импорт-трекера противоречат результатам GFXBench в вопросе размеров дисплея. Zauba называет 4-дюймовый экран, а не 4,3-дюймовый. Учитывая, что GFXBench известен ошибками в том, что касается размеров, то стоит доверять Zauba в этом аспекте.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru