Apple выпустит 4-дюймовый iPhone в начале 2016 года
Главная > Новости > Коммуникаторы и смартфоны

06.11.2015 Apple выпустит 4-дюймовый iPhone в начале 2016 года

#

Инсайдеры прогнозируют выход в следующем году любопытной новинки от Apple. В разработке компании, по сведениям источников, находится iPhone в металлическом корпусе на базе процессора А9 с экраном 4" и объемом оперативной памяти 3 Гб.

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо обнародовал свежее исследование, в котором изложил свои ожидания запусков от Apple на 2016 год, в числе которых и некоторые интересные подробности о предстоящих устройствах.

По мнению авторитетного эксперта, компания из Купертино готовит к выпуску в начале года 4-дюймовый iPhone, чертежи которого очень напоминают модернизированный 5S. Устройство будет оснащено процессором A9 для того, чтобы поддерживать бесперебойную работу IOS 9, а также ожидаемую ОС следующего поколения (IOS 10).

Уверенность Куо в том, что Apple выпустит коммуникатор небольшого размера обоснована тем, что спрос на айфоны данного формата до сих пор очень высокий. Поскольку 5S оказался более востребованным, нежели 5C, производителю придется прислушаться к покупателю и обновить данную линейку, выпустив модернизированный вариант модели 5S.

По прогнозам эксперта, новый 4-дюймовый айфон будет выполнен в металлическом корпусе и запущен в массовое производство. До конца 2016 года может быть продано 20-30 миллионов единиц этой модели. Производитель, вероятней всего, не будет включать поддержку 3D Touch в этом смартфоне с тем, чтобы он принципиально отличался от iPhone 6s и 6s Plus.

По поводу остальных запусков Apple в следующем году Мин-Чи Куо не ожидает никаких сюрпризов. iPhone 7, как обычно, появится в третьем квартале. Его презентации будет предшествовать выход нового чипа A10 с повышенной производительностью. Также он считает, что айфоны следующего поколения различные по размеру будут так же отличаться объемом оперативной памяти. Так, 4,7-дюймовый iPhone 7 получит те же 2 Гб, что и сейчас, а 5,5-дюймовая версия — 3 Гб.

Ключевыми партнерами для Apple останутся Foxconn, который вероятно будет производить айфоны размером 4", и TSMC, который станет единственным поставщиком процессоров A9 и A10.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru