Samsung Galaxy S7 выйдет в январе
Главная > Новости > Производители, продавцы, рынок мобильных компьютеров

21.10.2015 Samsung Galaxy S7 выйдет в январе

#

С момента выхода новых iPhone Самсунг чувствует себя неуютно в сегменте дорогих смартфонов. Поэтому новый флагман Galaxy S7 будет представлен публике уже в первый месяц 2016 года. Далее некоторые интересные подробности о будущем релизе

Согласно последним данным из Южной Кореи, Galaxy S7 будет представлен уже в январе будущего года. Поскольку Galaxy S6 и S6 edge дебютировали 1 марта, релиз новой версии самсунговского флагмана состоится раньше более, чем на месяц. Такая спешка, по мнению аналитиков рынка, вызвана конкуренцией, которую Samsung ощущает в премиум-сегменте после выхода iPhone 6с и iPhone 6s Plus в прошедшем сентябре.

Слухи говорят о том, что будут представлены две новинки — премиальная и субпремиальная версии. Премиум версия получит чипсет Exynos, который будет вмещать процессор и модем на одном чипе, тогда как в субпремиальной они будут раздельными. Бывший SoC может быть заменен на Exynos M1, но эта информация еще не окончательна. Более ранние слухи утверждали, что в Galaxy S7 может быть использовано три различных варианта чипсета.

Также в СМИ на родине Samsung стали появляться подробности новой функции, подобной 3D Touch, которая реализована в последних айфонах. Ранее поступала информация о том, что в новой версии своего флагманского смартфона Самсунг может использовать разработку компании Synaptics — технологию, при которой различные уровни давления на сенсорный экран соответствуют различным действиям программного обеспечения.

Теперь же появилась свежая информация о том, что Самсунг располагает собственной подобной разработкой, патент на которую был подан еще в апреле 2014 года. Патентная заявка описывает технологию с очень похожим принципом действия — разные реакции программного обеспечения в зависимости от того, как сильно пользователь нажимает на сенсорный экран устройства.

Технология, среди прочего, может быть задействована в наборе текста. Например, при обычном нажатии клавиш печатаются строчные буквы, а при более сильном заглавные. Другой пример — сильное нажатие пробела может вызвать открытие новой вкладки. Копирование текста может осуществляться только лишь сильным нажатием буквы "c".

Единственное, что остается непонятным, ушел ли Самсунг дальше теории и действительно ли разработал собственный Force Touch на основании вышеупомянутого патента. Но даже, если это не так, вероятность использования технологии Synaptics все еще высока, если компания действительно желает иметь такую функцию в Galaxy S7.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru