Samsung Z3: новый смартфон на платформе Tizen
Главная > Новости > Коммуникаторы и смартфоны

15.10.2015 Samsung Z3: новый смартфон на платформе Tizen

#

В среду Южно-корейский технологический гигант представил в Индии свой новый смартфон, работающий на платформе Tizen. Эта платформа является собственной разработкой Samsung и призвана в будущем заменить Android в гаджетах компании.

Новый Samsung Z3 станет вторым смартфоном компании, работающим на платформе Tizen. Он выпускается вслед за бюджетным Samsung Z1, релиз которого состоялся в Индии в январе этого года.

Почти все смартфоны Samsung работают на платформе Android. Но компания уже давно вынашивает планы создать собственную альтернативную операционную систему, которая поможет получить больший контроль над программным обеспечением и сервисами, используемыми покупателями на различных гаджетах. Поэтому Samsung продолжает продвигать Tizen, все чаще внедряя ее в свои продукты: телевизоры и смарт-часы.

Однако по-настоящему серьезным тестом для новой платформы станет попытка добиться успеха на рынке программного обеспечения для смартфонов, где конкуренция очень сильна, и даже гиганты Microsoft Corp. и BlackBerry Ltd терпят неудачи.

Сейчас смартфоны на Tizen прочно обосновались в нижнем ценовом сегменте рынка. Ведь первая модель Samsung Z1 стоила менее 100 долларов и позиционировалась как телефон для новичка.

Новый смартфон Samsung Z3, напротив, создан для продвинутого пользователя: 5-дюймовый экран с высоким разрешением и 8-мегапиксельная камера – характеристики, которые совсем не уступают другим предложениям рынка в средней ценовой категории.

Смартфон называется Samsung Z3, потому что этот телефон, как заявил Асим Варси - вице-президент индийского подразделения компании, «совершил большой шаг вперед по сравнению с ранее выпущенным Samsung Z1».

Новый девайс появится в продаже 21 октября и будет стоить 8490 индийских рупий или примерно 130 долларов. В компании утверждают, что смартфон разработан специально для индийского рынка, но не сообщают, будет ли он продаваться в других странах.
Напомним, что вышедший на индийский рынок в январе Samsung Z1 позднее появился в продаже в соседних Бангладеше и Шри-Ланка.

Телефон будет продаваться в России, но в основном в рамках корпоративных программ.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru