В Galaxy S7 будет свой 3D Touch
Главная > Новости > Технологии будущего и настоящего

14.10.2015 В Galaxy S7 будет свой 3D Touch

#

Новые слухи из Китая твердят о том, что следующий флагманский смартфон Samsung будет обладать технологией, очень подобной на реализованную в айфонах последнего поколения функцию 3D-Touch, которая распознает силу давления на экран.

3D Touch, как известно, стал одним из ключевых отличий iPhone 6s и iPhone 6s Plus от предыдущих моделей. Технология сочетает в себе сенсорный дисплей, чувствительный к силе нажатия, и программное обеспечение, распознающее уровень давления на экран. Среди прочего, функция позволяет вызвать контекстное меню при нажатии на иконку приложения и в самих приложениях, что определенным образом упрощает и ускоряет управление устройством.

3D Touch, без сомнения, стал тем рывком, благодаря которому Apple оставила далеко позади большинство своих конкурентов. Но, по крайней мере, один из них намерен наверстать это упущение уже в ближайшее время. И это, конечно же, Samsung.

Информация о планах южнокорейского гиганта стала известной от пользователя Weibo под ником "I ICE Universe", который известен своими достоверными инсайдами. По его данным, Samsung не будет слепо копировать технологию Apple. Но и разрабатывать собственную компания тоже не планирует.

На данный момент корейцы стремятся заполучить контракт с компанией Synaptics, которая в начале этого месяца презентовала собственную технологию сверхчувствительного к давлению тачскрина под названием Clearforce. Synaptics также заявила, что новая технология будет полностью готова к применению только в начале 2016 года.

Стоит отметить, что первые слухи о Galaxy S7 появились на следующий же день после презентации iPhone 6s и 6s Plus. Информация о новом смартфоне под кодовым называнием "Project Lucky" попала в распоряжение издания Geekbench, которое сообщило, что следующий флагман Samsung получит 20-мегапиксельную камеру, более мощный процессор Exynos 8890 и быструю флэш-память под названием "UFS 2.0.". О технологии, подобной 3D Touch, тогда ничего не упоминалось.

Впрочем, учитывая выход Samsung Galaxy S6 и S6 Edge в апреле этого года, вряд ли мы увидим Galaxy S7 раньше весны следующего.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru