Pepsi готовится к выпуску смартфона
Главная > Новости > Производители, продавцы, рынок мобильных компьютеров

12.10.2015 Pepsi готовится к выпуску смартфона

#

Казалось бы, что общего между безалкогольными напитками и телефонами? А вот корпорации Пепси таки удалось найти неведомые обывателю точки соприкосновения. Pepsi Phone анонсирован в официальном Weibo-аккаунте китайского представительства бренда .

"Могу ли я приобрести iPhone?" - "Ммм, может быть Пепси подойдет?"
Представили себе подобный диалог между продавцом телефонов и покупателем? Нет? А зря. Китайский филиал корпорации PepsiCo всерьез намерен выпустить смартфон под брендом культового напитка.

Верифицированный аккаунт под названием "Pepsi Phone" был замечен бдительными китайскими журналистами на популярном микроблоговом сайте Weibo (азиатский аналог Твиттера). Загадочная страница числиться в категории "ИТ / Интернет / Электронные продукты", в которой преимущественно представлены производители телефонов, коммуникаторов, компьютеров и т.д.

Очевидно, что сама PepsiCo не обладает какими-либо технологиями и, тем более, опытом в разработке собственных телефонов. И, в общем-то, сама идея выпуска смартфона Pepsi выглядит странно, если не сказать абсурдно. Вероятней всего, речь идет о ребрендинге продукта, выпускаемого одним из многочисленных китайских производителей смартфонов. Такого мнения придерживается большинство обозревателей западных СМИ, которых все же немало заинтриговал такой неожиданный поворот.

С другой стороны, вполне возможно, что китайские журналисты, раскопавшие "сенсацию", раздули из мухи слона. И на самом деле, все намного проще. Интригующий Weibo-аккаунт мог быть создан для какой-либо маркетинговой акции, например для презентации приложения или чего-то подобного. Корреспондент Pepsi Хью Лэнгли на вопрос о возможности выпуска компанией собственного смартфона, отшутился фразой "Я больше предпочитаю Фанту".

И все же, если догадки подтвердятся и Pepsi Phone таки увидит свет, то возникает логичный вопрос, как компания собирается его продвигать на рынке с такой немыслимой конкуренцией. Но это, пожалуй, не главная интрига. Вдруг Пепси выпустит смартфон, как на это отреагирует Кока-Кола?

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru