Samsung патентует трапециевидный телефон с изогнутым экраном
Главная > Новости > Технологии будущего и настоящего

07.10.2015 Samsung патентует трапециевидный телефон с изогнутым экраном

#

Не удается победить конкурента содержанием — будем брать формой. Самсунг не оставляет изысканий в поисках самых нестандартных дизайнерских решений для своих мобильных устройств. Новая идея компании, изложенная в заявке на патент, — телефон-трапеция.

Samsung пребывает в активном поиске все новых и новых применений своих гибких AMOLED-дисплеев. Выпускаемые южнокорейским производителем под брендом YOUM дисплеи отличаются использованием пластика вместо стекла, благодаря чему они могут гнуться и принимать различные нестандартные формы. При этом экран полноценно показывает все то, что должно на нем отображаться.

После дебюта в модели Galaxy Note Edge c закругленным с одной стороны экраном применение дисплеев YOUM вышло на новый уровень в 5,1-дюймовом Galaxy S6 Edge и 5,7-дюймовом S6 Edge+, у которых округлые уже обе стороны. Затем последовал анонс телефона-раскладушки с цельным гибким дисплеем. Теперь Samsung придумал еще один вариант экрана изогнутой формы.

Компания подала заявку на патент, в которой описан новый способ применения AMOLED-дисплея для телефона. На этот раз дизайнерами Samsung было решено придать устройству трапециевидную форму с экраном, наклонным к нижнему краю, а на по бокам. При этом нижний край не закруглен, как у Note Edge и S6 Edge, а изогнут под углом. Интересно, что верх телефона тоже наклонен (иначе форма телефона, само собой, не была бы трапециевидной). Таким образом, будущее самсунговской Edge-серии видится, как минимум, не скучным с точки зрения дизайнерских решений.

AMOLED-дисплеи с пластиковой подложкой компания Samsung представила впервые еще в 2012 году. Изначально продукт именовался производителем просто "гибкий AMOLED", позже для обозначения этой технологии был зарегистрирован товарный знак "YOUM". Гибкий дисплей от Samsung не предусматривает использование никакого вида стекла. Он состоит из четырех слоев: TFT-пленки, органического слоя, encap-пленки и поляризатора. Ближайшим релизом компании, в котором используется такой вид дисплея, станет слайдер, ожидаемый в январе 2016 года.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru