Samsung Project Valley: Самсунг готовит смартфон-раскладушку со сгибаемым экраном
Главная > Новости > Технологии будущего и настоящего

17.09.2015 Samsung Project Valley: Самсунг готовит смартфон-раскладушку со сгибаемым экраном

#

Компания заявляет, что неординарная задумка будет реализована в виде реального устройства в январе 2016 года. Но уже сейчас стало известно, что у Samsung есть не менее трех идей того, как сделать цельный экран в складывающемся телефоне.

О разработке флип-смартфона с единым экраном, расположенным на обеих частях складывающегося устройства, Samsung впервые официально заявила в марте этого года. Проект под рабочим названием Project Valley, по информации компании, должен прийти к финишной прямой в начале следующего года. И чем ближе намеченная дата, тем больше подробностей о будущей новинке появляется в прессе.

В среду GSMArena.com опубликовала иллюстрации к патентным заявкам Samsung, которые проливают свет на конструкционные особенности сгибаемого смартфона. Заявки на несколько патентов, имеющих непосредственное отношение к Project Valley, были поданы в южнокорейское патентное ведомство во второй половине прошлого года.

Судя по иллюстрации к одной из патентных заявок складной экран устройства будет размещаться на внешней части специального материала, подобного к текстильному. Растяжение пружины совместно с некоторыми дополнительными механизмами будет растягивать экран и удерживать его в ровной плоскости в открытом положении смартфона-раскладушки. Также важной частью конструкции является центральный шарнир.

В другой патентной заявке Samsung описано устройство, построенное по принципу ноутбука с цельным сгибаемым экраном. В этой конструкции используется другой принцип шарнира, нежели в первом варианте, и особый "эластичный блок", подтягивающий экран в развернутом положении.

Еще один конструкционный вариант, патентуемый Самсунгом, — "планшет в режиме ноутбука". Это одно из нескольких направлений, в которых работает компания, помимо грейферных смартфонов. 3D-визуализация, прикрепленная к патентной заявке, демонстрирует устройство планшета, складывающегося "гармошкой" втрое.

На данный момент, флип-смартфон Samsung находится на этапе тестирования. По имеющейся информации, устройство будет выпущено в двух конфигурациях — с процессорами Snapdragon 620 и 820. В обеих вариантах объем оперативной памяти составит 3 Гб. Аккумулятор у новинки, вероятней всего, будет несъемным, а вот наличие слота MicroSD вполне реально.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru