Apple патентует изогнутый дисплей как самсунговский Edge
Главная > Новости > Технологии будущего и настоящего

14.08.2015 Apple патентует изогнутый дисплей как самсунговский Edge

#

Компания из Купертино подала заявку на патентование мобильного устройства с дисплеем, характеристики которого очень напоминают экран Samsung Galaxy S6 Edge. Патент предусматривает наличие у гаджета функциональных изогнутых краев.

Ведомство по патентам и товарным знакам США 13 августа зарегистрировало заявку от компании Apple. Патент предполагает сенсорный OLED-дисплей для смартфона или планшета с несколькими изогнутыми ребрами. Эти края дисплея могут иметь широкий диапазон функций, таких как виртуальные кнопки, переключатели и дополнительные экраны для отображения информации.

Упомянутая патентная заявка представляет собой дополнение к пакету более давних подобных патентов, первый из которых был представлен еще в 2011 году.

Согласно поданному в четверг патенту функции закругленного экрана будут зависеть от того, какие задачи выполняет iPhone в конкретный момент. Например, во время прослушивания музыки, на боковой экран выводится прокручиваемый список песен, исполнителей, альбомов. А раздел, который состоит из виртуальных кнопок, в свою очередь, может быть использован для регулирования громкости или переключения между кнопками.

Если iPhone используется в качестве камеры, виртуальные кнопки и переключатели позволяют масштабировать изображение, включать/отключать вспышку, переключаться между режимами фото и видео.

Также патентуемый боковой дисплей может использоваться для переключения между базовыми приложениями.

Пока что из чертежей, поданных в патентное ведомство, не совсем понятно, будут ли эти боковые экраны показывать уведомления так, как это реализовано в новых дисплеях Samsung. Но все остальные функции выглядят очень похожими.

Так же, как и у Samsung, экран устройства в заявке на патент, как бы обертывает значительную часть устройства.

Поскольку компания Apple далеко не всегда воплощает в жизнь то, что содержат ее патентные заявки, то нельзя сказать утвердительно, что в обозримом будущем мы гарантированно увидим iPhone с изогнутым дисплеем или же станем свидетелями нового витка патентной борьбы между двумя крупнейшими электронными гигантами.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru