Как будет работать Force Touch в новом iPhone?
Главная > Новости > Технологии будущего и настоящего

12.08.2015 Как будет работать Force Touch в новом iPhone?

#

Уже нет сомнений, что ожидаемый в сентябре iPhone 6s получит дисплей Force Touch, применение которого в Apple Watch позволило вместить на маленький экран все необходимое. Как будет реализован Force Touch в iPhone 6s, на экране которого вполне достаточно места?

Об особенностях работы Force Touch в iPhone следующего поколения  9to5Mac получил информацию от источника, который еще в мае сообщил представителям СМИ о планах Apple использовать этот тачскрин в новых айфонах. Инсайдер, как сообщается, уже имел возможность подержать в руках и испытать в работе iPhone 6s. И первое, что он отметил — это то, что Force Touch в айфоне выполняет совсем иные функции, нежели в Apple Watch.

Если в часах сверхчувствительный сенсор позволяет открывать дополнительные окна управления с кнопками, которые не помещаются на маленьком экране, то в смартфоне Force Touch предназначен для упрощения управления путем пропуска лишних движений и запуска вспомогательных всплывающих окон наподобие меню "Поделиться" в iOS. Некоторый функционал iOS-версии Force Touch был позаимствован у трек-пада Apple MacBook.

Для более конкретного понимания функционала Force Touch в iPhone 6S и 6S Plus источник привел несколько примеров:


Источник прокомментировал, что внедрение Force Touch в iPhone призвано сделать так, чтобы пользователь чувствовал себя удобно в рамках всей системы. Известно также, что Apple не станет прятать Force Touch от разработчиков и откроет возможность использования его функционала в сторонних приложениях.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru