Фронтальная широкоугольная камера для автомобилей Ford S-MAX и Galaxy
Главная > Новости > Видеорегистраторы и другие фото- и видео- гаджеты

24.06.2015 Фронтальная широкоугольная камера для автомобилей Ford S-MAX и Galaxy

#

Ford Motor Company начинает внедрение новой технологии, благодаря которой установленная на автомобиле камера обеспечивает видимость участков, недоступных для глаза человека за рулём.

Инновационная фронтальная широкоугольная камера комбинированного бокового обзора доступна в качестве опции для новых Ford S-MAX и Galaxy в Европе и предоставляет водителю 180-градусный обзор пространства перед автомобилем, который обеспечивает видеокамера, установленная на решётке радиатора. На перекрёстках с плохой видимостью и при выезде автомобиля на трассу эта видеокамера позволяет водителю чётко разглядеть приближающиеся машины, а также пешеходов и велосипедистов.

Новая технология – первая в данном сегменте автомобилей – активируется простым нажатием кнопки. Камера с разрешением 1 мегапиксель, находящаяся на радиаторной решётке, обеспечивает водителю обзор на 180 градусов (и слева, и справа) в режиме реального времени. Цветное изображение выводится на сенсорный 8-дюймовый экран. Таким образом, водитель может отслеживать перемещения других участников дорожного движения, которые находятся впереди или сбоку. Камера, ширина которой составляет всего 33 мм, поддерживается в чистоте благодаря специально сконструированному выдвижному омывателю, который автоматически активируется при включении стеклоочистителей на лобовом стекле.

Данные, собранные в рамках проекта SafetyNet по мониторингу безопасности дорожного движения в Европе, свидетельствуют о том, что около 19% водителей попавших в аварии на перекрёстках, испытывали затруднения с обзором.

«Нам всем доводилось попадать в подобные ситуации. При этом причиной стресса могут стать не только «слепые» перекрестки. Иногда проблема возникает из-за развесистого дерева или из-за кустов, которые растут вдоль дороги, – прокомментировал Ронни Хаузе, инженер подразделения электронных систем помощи водителю, Ford of Europe. – Некоторым автомобилистам бывает сложно даже всего лишь съехать с трассы, по которой они движутся. Фронтальная широкоугольная камера комбинированного бокового обзора, как и камеры заднего вида, – одна из разработок, к которым люди очень быстро привыкают, и скоро водители начнут удивляться, как же они раньше обходились без неё».

На нескольких моделях Ford, включая новые S-MAX и Galaxy, уже используются камеры заднего вида, помогающие водителям маневрировать при движении задним ходом. А система Cross Traffic Alert задействует установленные в задней части автомобиля датчики для предупреждения о возможных помехах при выезде с парковки.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru