Шлем Fove - новое слово в виртуальной реальности
Главная > Новости > Технологии будущего и настоящего

21.05.2015 Шлем Fove - новое слово в виртуальной реальности

#

Управлять картинкой в мире виртуальной реальности с помощью одного лишь движения глаз - такая идея лежит в основе VR-гарнитуры Fove. Стартпап уже собрал на Kickstarter 89% от требуемой суммы, а значит имеет все шансы стать игроком на рынке геймерских гаджетов.

До окончания сбора еще больше месяца, а собрать осталось всего ничего - 30 тысяч долларов. Следственно, стартап Fove в ближайшее время вступит в реальную борьбу за место под солнцем в сфере технологий виртуальной реальности. Японские разработчики готовы предложить геймерам нечто совершенно новое.

Шлем Fove, названный на честь участка глазного яблока, ответственного за центральное зрение, позволяет управлять полем зрения в игре точно так же, как это происходит в реальности. Оптические датчики, встроенные в шлем, отслеживают движение зрачка и моргание. В зависимости от положения зрачка меняется угол зрения, а с помощью моргания меняются планы. В работе устройства пока есть некоторые недочеты, которые разработчики планируют в ближайшее время устранить. Например, гарнитура может некорректно работать, если у пользователя накладные ресницы или же густые и длинные натуральные.

Для геймеров Fove - это возможность погрузиться в виртуальный мир с еще более захватывающими ощущениями. При помощи шлема можно не только легко менять угол зрения, но также наладить зрительный контакт с другими персонажами, выбрать оружие, предельно точно прицелиться и многое другое.

Создатели Fove акцентируют внимание на том, что их изобретение принесет пользу и новые возможности не только любителям игр. Для демонстрации потенциала шлема его авторами был разработан симулятор пианино, на котором посредством движения глаз смог играть ребенок с ограниченными физическими возможностями, который с рождения страдает нарушениями мелкой моторики. Таким образом, Fove, в который изначально встроена виртуальная клавиатура, способен сделать более полноценной жизнь людей, которые в силу разных причин не могут управлять гаджетами при помощи рук.

Выход гарнитуры Fove на рынок запланирован на май 2016 года. Стартап уже готовы поддержать комплектующими такие гиганты, как Toshiba и Samsung. Деньги, собранные на Kickstarter, создатели шлема планируют потратить на исправление недочетов, с тем чтобы гарнитурой мог пользоваться каждый вне зависимости от формы головы и особенностей черт лица.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru