В дизайнерской школе Google создали анти-смартфон The Light Phone
Главная > Новости > Необычные гаджеты

19.05.2015 В дизайнерской школе Google создали анти-смартфон The Light Phone

#

Его назвали LightPhone и он прост как фонарик. Лайтфон стоит $100, держит заряд 20 дней, по нему можно позвонить и ответить на звонок. Что еще?

Ничего. Совсем ничего. В чем соль? Ответ на этот вопрос знают создатели лайтфона - двое инженеров-дизайнеров из NY.

LightPhone - это антипод любого существующего телефона. Это тонкое, легкое устройство, которое работает 20 дней без подзарядки. С помощью лайтфона можно позвонить и ответить на звонок.

Как он работает? Очень просто. Нужно всего лишь вставить сим-карту, нажать несколько кнопок, чтобы набрать номер, и осуществить звонок. Никаких браузеров, никаких игр, никаких NFC - ничего. Еще в лайтфоне есть быстрый набор, что, безусловно, радует.

Создатели LightPhone Джо Холье (Joe Hollier) и Кайвей Танг (Kaiwei Tang) разработали свое детище в дизайнерской школе "Google's 30 Weeks incubator", расположенной в Нью-Йорке. Ранее они оба занимались дизайном, а Кайвей также имел опыт в разработке смартфонов.

"Мы создали этот телефон, потому что пришли к пониманию того, что по-настоящему делает человека счастливым, - это осознанное присутствие. Об этом было так много написано со времен Сенеки. Сейчас большинство людей проживают свою жизнь, уставившись в экраны. Они теряют возможность реального присутствия и участия во множестве ситуаций. Мы создали LightPhone с целью дать людям средство для балансирования своих контактов. Это не подразумевает, что взяв в руки лайтфон, человек должен забыть о подключении к интернету и прекратить привычное онлайн-общение. Это всего лишь возможность сделать паузу и осмотреться вокруг, что иногда бывает очень здорово и полезно", - рассказал Холье о своем изобретении.

В целом, задумка лайтфона в том, чтобы пользоваться телефоном как можно меньше. В нем есть 500 минут предоплаченого времени разговоров и USB-подзарядка. Но на самом деле, идея в том, чтобы телефон можно было достать только для звонка, после чего спокойно положить его на место.

Поступление LightPhone в продажу ожидается только в мае 2016 года, но, как надеются его авторы, за это время в самосознании людей произойдут положительные изменения, благодаря которым их разработка найдет отклик у покупателей. По мнению Джо и Кайвея, лайтфон - вещь основоположная, поэтому его можно будет использовать долгие годы, без необходимости менять, как смартфоны с их бесконечными релизами новых версий.

"Лайтфон врядли когда-нибудь сменится новой моделью, - комментирует Холье. - Здесь суть прежде всего в разговорах. Должен настать день, когда мы осознаем, что счастье в живом общении. Нет, мы совсем не противники технологий, очень даже наоборот. Но мы должны развивать именно те технологи, которые завтра сделают нашу жизнь лучше. Лайтфон - лишь шаг в этом направлении. У нас еще много интересных идей на эту тему".

До 27 июня авторы хотят собрать на KiсkStarter 200 тысяч долларов. Уже есть больше половины - идея находит своих поклонников.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru