Модульный чехол Nexpaq: конструктор для гиков
Главная > Новости > Аксессуары и периферия

30.04.2015 Модульный чехол Nexpaq: конструктор для гиков

#

Пока гугловский Project Ara зависает на стадии прототипа и уже который месяц кормит нас несвежими завтраками, на КикСтартере появился новый амбициозный проект Nexpaq, обещающий сделать отличный подарок любителям гаджетов уже к Новому Году.

Кусочек за папу, кусочек за маму, кусочек на расширение памяти

Проект Nexpaq очень похож на Ara от Google: это всё тот же "скелет" со слотами под модули расширения. На данный момент он совместим с тремя смартфонами: Galaxy S6 Edge, Galaxy S5 и iPhone 6, хотя его модули - сейчас их 12 - смогут работать как с iOS, так и с Android. Любой из них можно заменить не выключая смартфон, подключая их через Micro USB или Lightning.

В модульный чехол Nexpaq помещается 6 модулей одновременно. Он довольно тонкий, сам по себе весит всего 80 гр, хотя и оснащён встроенной батареей на 1000 мАч, что позволяет заряжать коммуникатор на треть реже.

В списке первоочередных задач разработчиков не только расширение списка поддерживаемых кейсом телефонов (голосование за следующего претендента уже запущено), но и увеличение числа модулей для устройства. Пока опционально с помощью Nexpaq можно проапгрейдить iPhone или смартфон от Samsung следующими модулями:

Хайтек в стиле "Стык в стык"

Сейчас менеджерами проекта Nexpaq ведётся активная работа по набору разработчиков для расширения программной базы проекта и создания новых модулей. Уже в ноябре владельцы iPhone смогут получить этот кейс в своё пользование, правда, только работающий по BlueTooth. Если же у вас коммуникатор Samsung, придётся потерпеть до января следующего года, но это того стоит.

Стартовый набор - кейс плюс 4 модуля - можно предзаказать уже сейчас за 89$. А самым нетерпеливым и желающим принять участие в разработке полный набор Nexpaq придёт уже в июне, но за космические 2 999$.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru