Новые технологии от Avrora: эффект реального присутствия в виртуальных путешествиях
Главная > Новости > Технологии будущего и настоящего

02.04.2015 Новые технологии от Avrora: эффект реального присутствия в виртуальных путешествиях

#

Компания Avrora создала технологию, позволяющую с помощью очков Oculus Rift и программного обеспечения собственной разработки, осуществлять виртуальные путешествия с эффектом присутствия.

На базе технологии разрабатывается новый продукт «Тактика», передающая все физические ощущения: песок под ногами на другом конце планеты, рельеф дороги при управлении машиной. Возможностей для применения инновации огромной количество: витрины онлайн магазинов, обучение военных в реалистичных условиях, занятия спортом в пейзажах самых красивых уголков земли.

Технология виртуальной реальности Avrora позволяет интегрировать человека в любое пространство: декорации игрового мира или реально существующих локаций: Карибское побережье, военный полигон, дом в Австралии. Технология позволяет перенестись в любую точку мира за несколько секунд, не покидая пределы своего города.

Применение технологии безгранично. Например, можно превратить монотонное занятие на беговой дорожке в увлекательную прогулку вдоль берега моря. Прежде чем, купить недвижимость за рубежом, можно прогуляться по будущем жилищу в виртуальной реальности, никуда не уезжая. Возможности технологии позволяют попробовать дом или квартиру в действии: открывать шкафы и двери, менять предметы местами, включать приборы – все, что делают при осмотре дома в обычной жизни.

На базе технологии разрабатываются короткометражные фильмы с эффектом присутствия. Технология «Avrora» полностью передает ощущение, что зритель – участник событий кино. Ранее для повышения реалистичности фильмов применялись технологии 3D, 4D, 5 D, но «живая» картинка в данном случае доступна, только при зрительном контакте с экраном: движения, поворот головы – все это возвращает в реальность. В технологии виртуальной реальности Avrora в кино позволяет наблюдать за событиями на экране с такой же свободой, как и в реальной жизни: оглядываться, смотреть в стороны, вверх. Виртуальная реальность Avrora — это новое измерение реальности.

Уже сейчас технология Avrora используется в сети одноименных аттракционов. Среди уже внедренных игр – управление машиной, танком, самолетом, катание на гигантских качелях.

Скоро выходит новый аттракцион «Тактика» на базе технологии виртуальной реальности. Используемые ранее очки Oculus Rift для передачи изображения, заменят на разработку HTC. Параллельно команда Avrora работает над собственными очками, в которых разработчики планируют учесть все несовершенства существующих аналогов. «Тактика» допускает три степени свободы – все естественные движения: шаги в стороны, прыжки, приседания доступны без каких-либо ограничений, в отличие от других платформ. Такая точность реальности достижима, благодаря сферической платформе, на которой расположено 350 шарниров с радиусом вращения в 360 градусов. Таким образом, опорная платформа откликается на каждое движение с точностью до 1мм. Гравий под колесами автомобиля, неровность дороги, песок под ногами – все это ощущается реалистично и без необходимости использовать дополнительные приспособления или специальную обувь.

Avrora запустила программу франшизы на выгодных условиях для начинающего бизнеса. Стартовые вложения окупаются уже через три месяца работы аттракциона Avrora, все гарантийное обслуживание и техническая поддержка осуществляется бесплатно.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru