Продажи камеры-мяча Panono для панорамной съёмки начнутся весной 2015 года
Главная > Новости > Видеорегистраторы и другие фото- и видео- гаджеты

24.10.2014 Продажи камеры-мяча Panono для панорамной съёмки начнутся весной 2015 года

#

Поставки камеры Panono в форме мяча, предназначенной для панорамной съемки и имеющей разрешение 108 мегапикспелей, начнутся весной 2015 года. Об этом сообщили основатели стартапа Panono.

Сферическая камера была создана в форме мяча: на ее поверхности 36 фотомодулей размещены на одинаковом друг от друга расстоянии. Сначала разработчики собирались применить для формирования изображения 2-мегапиксельные матрицы, но коммерческая версия гаджета будет комплектоваться более мощными 3-мегапиксельными сенсорами. В результате суммарное разрешение снимков составит 108 миллионов пикселей.

Чтобы снять панорамное фото, камеру-мяч придется подбросить в воздух. Когда он достигнет верхней точки, затвор камер сработает автоматически. Также устройство можно подвесить за специальное крепление или установить на штативе. Камера Panono оснащена адаптером Wi-Fi для связи со смартфоном (предусмотрено сопутствующее приложение для управления и просмотра снимков), а также USB-портом. Встроенной памяти хватит на 400 изображений.

Созданные при помощи Panono панорамы можно поворачивать по всем направлениям и масштабировать.

Отметим, что на платформе социальных инвестиций Indiegogo стартап Panono собрал 1 миллион 250 тысяч долларов. Эти средства были направлены на производство гаджета. Планируется, что сферическая камера Panono поступит в продажу весной 2015 года по ориентировочной цене в 550 долларов.

Источник: Panono

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru