Apple Watch станет самым персональным гаджетом
Главная > Новости > Необычные гаджеты

10.09.2014 Apple Watch станет самым персональным гаджетом

#

Премьера новой категории продуктов Apple состоялась сразу же после анонса iPhone 6. Часы Apple Watch в своем названии не имеют традиционной приставки «i».  В компании заявили, что устройство можно по праву считать «самым персональным» из тех, которые создавались за всю историю Apple.

Дизайн Apple Watch соответствует стилистике новых iPhone – у прямоугольного металлического корпуса закругленные углы, дисплей немного заходит на боковые грани.

Новинка выйдет в трех версиях: Apple Watch (обычная модель), Apple Watch Sport (спортивная модель) и Apple Watch Edition (премиум-модель с покрытием из 18-каратного золота). Все версии, в свою очередь, будут представлены двумя моделями – с дисплеями 1,5 или 1,65 дюйма. Также предусмотрены шесть сменных ремешков. Сам браслет может быть спортивным, кожаным или из нержавеющей стали, а застежка — металлической или на магнитах. Таким образом, возможны десятки различных сочетаний.

Apple Watch


Apple Watch Sport


Apple Watch Edition

Тачскрин Apple Watch защищен прочным сапфировым стеклом, защищающим его от царапин. Вся электроника внутри часов «упакована» в один чип — S1.

Watch сочетает в себе функции стильного аксессуара, фитнес-трекера, инструмента для коммуникаций и совершения бесконтактных платежей. Устройство получило вибромотор Taptic Engine (для оповещения о входящем вызове или смс), бесконтактный чип NFC для платежной функции Apple Pay, динамик, включая шагомер, датчик сердцебиения и акcелерометр.

Часы оборудованы вибромотором Taptic Engine, который заставляет их "дрожать" при входящем звонке или СМС, бесконтактным чипом NFC для платежной функции Apple Pay, динамиком, а также массой сенсоров, включая шагомер, датчик сердцебиения и акcелерометр и два вида спортивных приложений -Fitness (Фитнес) и Workout (Тренировка). Обрабатывая информацию, поступающую от датчиков, они помогают измерять пройденное расстояние и продолжительность занятий в спортзале, вести учет сожженным калориям, следить за пульсом и так далее. Накопленную статистику часы пересылают в Health (Здоровье), где она появляется в удобочитаемом виде.

Пользователи будут управлять часами с помощью «цифровой короны». Это колесико, размещенное на боковой грани, используемое для прокрутки и зума, масштабирования карт и пролистывания списка сообщений.

Apple Watch могут работать только в сочетании с «айфонами» определенных версий - iPhone 6/6 Plus, iPhone 5 и 5S/5C. С планшетниками iPad или Android-устройствами они несовместимы.

Старт продаж новинки запланирован лишь на начало 2015 года. Точная стоимость пока не сообщается – названа ориентировочная цена Apple Watch в базовой конфигурации. Такие можно будет купить за 349 долларов.

Источник: пресс-конференция Apple

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru