Производитель смарт-видеокамер Dropcam продается компании Nest
Главная > Новости > Видеорегистраторы и другие фото- и видео- гаджеты

24.06.2014 Производитель смарт-видеокамер Dropcam продается компании Nest

#

Принадлежащий Google бренд Nest намерен приобрести производителя камер для систем домашнего видеонаблюдения Dropcam. Покупка стоимостью 555 млн долларов будет оплачена наличными.

Dropcam на протяжении пяти лет успешно создает видеокамеры трех модификаций для бытового применения. Установленные в квартирах и домах устройства фиксируют все движения и звуки. Изучить снятый видеоматериал потом можно на смартфоне или планшетном компьютере. Камеры с модулем Wi-Fi для подключения к сети продаются в ценовом диапазоне от 29 до 199 долларов. Продукция Dropcam оснащается высокотехнологичными датчиками, которые и наблюдают за обитателями и гостями дома на протяжении всей работы.

Для чего именно Nest приобретает Dropcam, не сообщается. Основатель Nest Мэтт Роджерс подтвердил сообщение о предстоящей сделке. По его словам, обе компании имеют единую позицию на разработку продукта, а также делают акцент на то, чтобы делать домашнюю электронику простой в обращении для потребителей.

Покупатели камер Dropcam не почувствуют каких-либо изменений после сделки. Мэтт Роджерс также подчеркнул, что предстоящее приобретение никаким образом не относится к Google. Это приобретение именно Nest.

Источник: The New York Times

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru