Себестоимость очков Google Glass в десять раз меньше розничной цены
Главная > Новости > Аксессуары и периферия

15.05.2014 Себестоимость очков Google Glass в десять раз меньше розничной цены

#

Она составляет всего $152. Такие расчеты сделали эксперты компании IHS, проанализировав стоимость затрат на производство гаджета.

Для конечного потребителя цена «умных» очков сейчас составляет $1500, в то время как сборка и сами компоненты устройства стоят $152. По оценке специалистов IHS, самые внушительные затратные статьи в производстве – микросхемы Texas Instruments ($39), титановая оправа ($22), сборка и ЖК-экран стоят по $20.

Получив такие цифры, аналитики IHS не спешат повесить на Google ярлык жадного производителя. Специалисты подчеркивают, что для разработки и создания инновационных устройств зачастую требуется много денег. Еще один фактор, формирующий весьма высокую цену, - не массовое производство. Бета-версия Google Glass не выпускается сейчас в большом объеме, поскольку будет дорабатываться и совершенствоваться.

Хотя стоит учитывать еще одну возможную причину высокой розничной цены устройства. Пока его стоимость $1500, потребитель воспринимает его как дорогостоящую новинку, которую престижно иметь под рукой.

Google не согласилась с результатами проведенного исследования, заявив об этом изданию The Wall Street Journal

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru