Дефицит MacPro спровоцировал спекулянтов
Главная > Новости > Нетбуки и Ультрабуки

13.02.2014 Дефицит MacPro спровоцировал спекулянтов

#

Покупательский спрос на компьютер Mac Pro оказался неожиданно высоким, что спровоцировало волну спекуляции. Те, кто оформил предзаказ еще в конце прошлого года, вынуждены ждать до апреля.

Сроки отправки компания Apple переносила уже трижды. В России цена новинки в максимальной комплектации составляет около 415 000 рублей, а в минимальной — 125 000 рублей.

Все дело в том, что новая фабрика компании просто не в состоянии произвести достаточное количество продуктов — как известно, теперь они собираются не в Китае, а в Техасе. По-видимому, специалисты просто не ожидали, что спрос окажется столь высоким, так как в целом продажи ПК дают лишь 11% прибыли, и в основном она приходится на ноутбуки MacBook Air и Pro.

Продавцы-ритейлеры в свою очередь сильно подняли цены на популярные устройства, так что Apple вынуждена перенести поставки устройств на апрель именно по этой причине. Слишком высокие наценки могут повредить имиджу компании. Так происходит впервые – ранее корпорация никогда не испытывала подобного дефицита устройств. Обычно товар с высоким спросом находится в дефиците 1,5-2 месяца после выхода на рынок.

Источник: ComputerWorld

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru