Google по итогам конкурса выплатит 2,7 миллиона долларов хакеру, взломавшему «хромобук»
Главная > Новости > Нетбуки и Ультрабуки

28.01.2014 Google по итогам конкурса выплатит 2,7 миллиона долларов хакеру, взломавшему «хромобук»

#

12 марта в Канаде, во время конференции CanSecWest, пройдет хакерский конкурс Pwnium 4, участники которого будут соревноваться во взломе «хромобуков» — ноутбуков под управлением Chrome OS. Акция анонсирована компанией Google.

Общий призовой фонд конкурса равняется $2,71828 млн. Сумма не случайна, она выбрана в честь основания натурального логарифма — математической константы, известной как «число e». Индивидуальные награды различны и составляют от $110 до $150 тысяч.

Для получения приза Pwnium нужно отыскать такую уязвимость в Chrome OS, которую можно использовать для атаки на систему, и предоставить жюри подробное описание обнаруженных «дыр» с работающим кодом эксплойта.

По условиям конкурса на взлом пойдут Acer C720 с процессором Intel и HP Chromebook 11 с процессором на архитектуре ARM. Выбор мишени предоставляется участникам конкурса.

Pwnium будет проходить уже в четвертый раз. И хотя в прошлом году его призовой фонд составлял $3,14159 млн (в честь числа π), успешного взлома не состоялось. Будет ли конкурс иметь продолжение и собирается ли Google и даже снижать суммы призов, согласуя их с известными математическим константами Каталана и Эйлера, также не сообщается.

Источник: The Chromium Blog

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru