Ультратонкие модели Portégé Z30-A, Tecra Z40-A и Tecra Z50-A от компании Toshiba
Главная > Новости > Нетбуки и Ультрабуки

22.10.2013 Ультратонкие модели Portégé Z30-A, Tecra Z40-A и Tecra Z50-A от компании Toshiba

#

Компания Toshiba анонсировала скорое поступление на российский рынок обновленной линейки высокопроизводительных, ультратонких и легких ноутбуков для профессиональных пользователей, ведущих активный образ жизни.

Все новинки, Portégé Z30-A с диагональю дисплея 13,3”, Tecra Z40-A – с диагональю дисплея 14”и Tecra Z50-A – с диагональю дисплея 15,6“, демонстрируют хорошую производительность в многозадачном режиме, и дополнительно оснащены средствами управления и безопасности, которые сегодня требуются многим ИТ-департаментам крупных компаний по всему миру.

«Наша новая линейка тонких и легких устройств Portégé и Tecra позволила вывести представление о традиционном бизнес-ноутбуке на качественно новый уровень», — говорит Карл Пинто (CarlPinto), вице-президент по маркетингу американского подразделения цифровых продуктов компании Toshiba. — «В новых устройствах нам удалось объединить компактность и стильный дизайн серии Portégé с производительностью и мощью ноутбуков из линейки Tecra, создав продукты, которые в полной мере отвечают всем требованиям современных мобильных пользователей. Все новинки характеризуются прочностью корпуса, высокой надежностью, длительным временем автономной работы (заряда батареи хватает на целый рабочий день), широким набором интерфейсов, усовершенствованными функциями безопасности, а также непревзойденным качеством сборки, которое всегда было отличительной чертой всей продукции корпорации Toshiba».

Стильные и ультратонкие корпуса устройств выполнены из высококачественного износостойкого и невероятно легкого магниевого сплава ToughBody. Толщина корпуса Portégé Z30-A не превышает 18мм, а вес – 1,2 кг. Ноутбуки Tecra Z40-A и Tecra Z50-A имеют толщину всего 20мм, а их вес составляет 1,5кг и 1,8 кг соответственно. Благодаря демпфирующим материалам и уникальной укрепленной сотовой структуре элементов корпуса, разработанной компанией Toshiba, все три модели надежно защищены от ударов и повреждений. Высокоэффективная технология охлаждения AirFlowII препятствует нагреванию устройства.

Ноутбуки оснащены влагозащищенной полноразмерной клавиатурой со светодиодной подсветкой, которая позволяет комфортно работать даже в условиях недостаточного внешнего освещения, а также системой DualPoint, которая позволяет управлять курсором с помощью традиционной сенсорной панели или с помощью джойстика Accupoint®. Интегрированная технология Toshiba Easy Guard помогает защищать критически важные компоненты системы от опасных внешних воздействий.

Ультрабук Portégé Z30-A может быть оснащен SSD накопителем ёмкостью 128 ГБ или 256 ГБ, а комплектация ноутбуков линейки Tecra предоставляет широкий спектр высокоскоростных жестких дисков до 750 ГБ и твердотельных накопителей ёмкостью до 512 ГБ, при этом объем оперативной памяти может быть до 16 ГБ. В ноутбуке Tecra Z40-A и Z50-A также устанавливается (опционально) дискретный графический адаптер NVIDIA GeForce® 730M с поддержкой технологии NVIDIA Optimus.

Ноутбуки Portégé Z30-A оснащены HD-матрицами с диагональю 13,3 дюйма, модели серии TecraZ40-A могут иметь 14-дюймовый HD или HD+ дисплей, а компьютеры линейки TecraZ50-A оборудованы 15-дюймовымиHD-дисплеями. Новинки поставляются с предустановленной ОСWindows 7 Professional с возможностью обновления до версии Windows 8 Pro.

Ноутбуки имеют широкий спектр интерфейсов и различных встроенных функций, позволяющих сделать удаленную работу еще более комфортной. Устройства оборудованы тремя USB 3.0-портами, разъемом VGA, полноразмерным HDMI-портом, считывателем SD-карт, сетевой картой GigabitEthernet, а также скоростным 802.11bgn Wi-Fi-адаптером. Современная технология Sleep&Charge позволяет подзаряжать планшеты и телефоны от USB 3.0 порта при выключенном компьютере. Ноутбуки комплектуются ёмкими аккумуляторами, заряда которых хватает на полный рабочий день.

Чтобы упростить работу ИТ-департаментов по управлению инфраструктурой предприятий, со всеми новыми бизнес-ноутбуками Toshiba может использоваться единая модель док-станции и набор универсальных аксессуаров, таких как адаптеры питания и репликаторы портов. Кроме того, был создан единый образ развертывания, подходящий для всех моделей, что облегчает ИТ-специалистам выполнение задачи по настройке всех необходимых параметров и сокращает время на ввод компьютеров в эксплуатацию.

Ноутбуки Portégé Z30-A поступят в продажу в России в ноябре, и будут продаваться в магазинах официальных партнеров по рекомендованной розничной цене от 38990 руб.

Ноутбуки TecraZ40-A и TecraZ50-A доступны для заказа корпоративным клиентам с середины октября. Стоимость устройств зависит от конфигурации модели.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru