GPS-навигаторы Lexand. Обновление модельного ряда.
Главная > Новости > Карты и Навигация

03.02.2010 GPS-навигаторы Lexand. Обновление модельного ряда.

#

Прошел год с момента выхода на рынок автомобильных навигаторов торговой марки Lexand (владелец - Лаборатория «Лександ»). За это время Lexand стал одним из самых быстрорастущих навигационных брендов на российском рынке - в модельном ряду 10 устройств всех самых популярных форм-факторов.

Первое расширение модельного ряда Lexand произошло летом 2009 - тогда в продаже появились навигаторы оригинального дизайна «в стиле iPhone».
В конце 2009 года навигаторы продуктовой линейки Lexand получили новую аппаратную платформу на базе чипсета SiRFatlasIV и процессора High Speed ARM11 частотой 500 МГц. Чипсет SiRFatlasIV поддерживает технологию SiRF Instant Fix II. Она позволяет навигатору стартовать в «теплом» режиме в течение трех суток с момента последнего включения. Новая аппаратная платформа на базе SiRFatlasIV устанавливается в наиболее популярные модели текущей линейки Lexand - ST-560, ST-565 (айфоноподобные модели), а также в четырех новых моделях навигаторов. Это:  Lexand Si-365 серии Touch - компактное устройство с 3,5” дисплеем, выполненным по технологии «без бортиков». Вес  124 г,  толщина 13 мм. Задняя крышка навигатора сделана из нескользящего материала SoftTouch, что позволяет носить устройство в кармане, не боясь, что оно выскользнет. Старшая модель в линейке Touch - Lexand Si-511 -  оснащена дисплеем с диагональю 4,3 дюйма.
Оба устройства позиционируются как бюджетные модели  начального уровня.
Интересное обновление в серии Style. Дизайн Lexand ST-570 и ST-575 выполнен в стиле HTC Diamond - ультратонкий лаковый корпус с гранями в стиле «бриллиант». Как и другие модели, Lexand ST-570 и ST-575 базируются на платформе SiRFatlasIV и дополнительно оснащены FM-трансмиттером, который позволяет передавать звуковое сопровождение и музыку непосредственно на аудиосистему автомобиля. Модели Lexand ST-570 и ST-575 различаются размером экрана - 4,3” и 5” соответственно.
Навигаторы Lexand могут комплектоваться одной из трех навигационных программ с детальными картами России: «Навител Навигатор», «СитиГИД» или «Прогород». Более того, на карту памяти устройства можно установить одновременно несколько разных навигационных систем ,запуская любую программу на выбор пользователя с помощью специального пункта системного меню.
Весной 2010 года Lexand планирует очередное расширение продуктовой линейки выпуском моделей с поддержкой функции «пробок».

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru