Многоэтажный «Прогород»
Главная > Новости > Необычные гаджеты

27.01.2010 Многоэтажный «Прогород»

#

Появившаяся в ноябре прошлого года навигационная система «Прогород» может похвастаться 3D-зданиями, качественными картами и специальными функциями, облегчающими передвижение в большом городе.

Разработчики системы «Прогород» не скрывают, что в первую очередь ориентируются на жителей мегаполисов. На карте отображаются не только контуры домов, что уже стало практически стандартом, но и их высота (этажность строений). Это позволяет легче ориентироваться в незнакомом районе.
Также специально для преодоления перекрестков, не всегда подчиняющихся законам логики, в «Прогород» включена функция «Сложные развязки». При приближении к сложному участку на экран выводится схема пересечения дорог. При этом стрелками показано, в каком направлении надо продолжать движение. Для беспроблемного съезда с многополосных магистралей предусмотрена функция «Полоса движения» - система заблаговременно предупреждает о необходимости перестроения в тот или иной ряд.
Вокруг 17 крупнейших российских городов (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Воронеж, Красноярск, Саратов, Краснодар) очертили так называемую «зону эффективного перемещения». Для Москвы – это круг диаметром 560 км, для Петербурга – 360 км, для остальных городов – 280 км. Замысел создателей системы «Прогород» прост: большинство поездок на дачу, за покупками, к родным и друзьям, в дом отдыха на выходные и т.п., жители того или иного города выполняют внутри зоны эффективного перемещения. Поэтому эта территория должна быть максимально (с точностью «до дома») детализирована. Для этого были использованы спутниковые фотографии высокого разрешения, а также данные полевых съемок. В результате для всех населенных пунктов с численностью населения свыше 15 000 человек были созданы детальные адресные планы (то есть, нанесены дома). На карте также имеются крупные коттеджные и дачные поселки в Подмосковье.
Важный момент – «Прогород» полностью поддерживает специфическую российскую систему адресации: дом-корпус-строение.
Для успешной навигации в условиях крупных городов у системы «Прогород» нет только одного – «пробочного» сервиса. Впрочем, по заявлению разработчиков определенные действия в этом направлении уже принимаются. На сайте проекта организован доступ к WEB-GIS, так что степень детализации карт того или иного региона можно оценить, что называется на практике. Также на www.pro-gorod.ru доступна 30-ти дневная полнофункциональная trial-версия программы для устройств на Windows Mobile и автонавигаторов.
Стоимость лицензии на полную коммерческую версию программы – 950 рублей.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru