GPS-трекер GlobalSat TR-203 – новое применение навигации
Главная > Новости > Карты и Навигация

08.12.2009 GPS-трекер GlobalSat TR-203 – новое применение навигации

#

Начались продажи нового GPS-трекера GlobalSat TR-203. Это устройство представляет из себя гибрид GPS-приемника и GSM/GPRS модуля, с помощью которого информация о местонахождении передается на сервер.

Использование трекеров в частном секторе, как правило, связано с заботой о престарелых или малолетних членах семьи, а также о домашних животных. Вместе с тем, не стоит рассматривать эти устройства как безоговорочную гарантию безопасности – не забывайте и о здравом смысле. Любой GPS-трекер – это, прежде всего, «таблетка от страха».
Пользоваться трекером несложно. Достаточно зарегистрировать его на сайте gpshome.ru (это бесплатно), зарядить аккумулятор устройства и вставить «симку». После этого любой человек, у которого есть пароль на доступ к вашей учетной записи, сможет в режиме реального времени увидеть, где сейчас находится трекер. Место положение отслеживаемого объекта показывается на карте на сайте сервиса - gpshome.ru.
Размеры GlobalSat TR-203 позволяют без проблем носить его в кармане рюкзака или куртки. Возможно и скрытое слежение, но это не главное предназначение трекера. А нужно это устройство для того, чтобы оперативно определить местоположение заблудившейся на прогулке собаки или уточнить, где находится не в меру подвижный сын-школьник. Особый интерес GlobalSat TR-203 представляет для семей, где есть престарелые родственники. Их не только можно быстро отыскать: с помощью трекера можно организовать даже обратную связь. Во-первых, на корпусе GlobalSat TR-203 есть «тревожная кнопка», нажатие которой отсылает SMS с координатами на заранее определенный номер. А во-вторых, этот трекер умеет работать в режиме бесшумного звонка. Позвонив на «симку», используемую в трекере, можно послушать, что творится вокруг охраняемого объекта.
Использование трекера не накладно. Платить придется только за канал мобильного интернета, используемого устройством. Это 50-100 рублей в месяц. Большинство сервисов, на которых можно просматривать местоположение объекта, бесплатны – нужна только регистрация. Собственно цена устройства – 9 000 рублей. Не сказать, чтобы очень мало, хотя, с другой стороны, подобное устройство может сберечь немало нервов, что безусловно стОит гораздо больше означенной суммы.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru