Новое время - новый интерфейс (Spb Mobile Shell 3.0)
Главная > Новости > Приложения для смартфонов и планшетов

01.06.2009 Новое время - новый интерфейс (Spb Mobile Shell 3.0)

#

Самое распространенное в мире приложение для смартфонов и коммуникаторов – это Spb Mobile Shell. Разработала его компания Spb Software.

Это широко известный независимый разработчик программного обеспечения для платформы Windows Mobile. Недавно Spb Software официально заявил о выпуске новой, третьей версии графической оболочки. Другими словами закончена разработка Spb Mobile Shell 3.0. Это настолько переработанная оболочка, настолько значительно расширенная, что, в принципе, можно ее считать новой программой. В Spb Mobile Shell 3.0 разработчики большой акцент сделали на так называемом «пальце ориентирования». Управление всеми функциями теперь можно осуществлять без стилуса. Переключение между экранами происходит, будто на шестиугольной карусели.

Разработчики не стали использовать Spb Mobile Shell 3.0 вместо операционной системы. Их основная задача, с которой, кстати, они очень успешно справились, заключалась в создании такого управления, которой было бы понятно и доступно самому широкому кругу пользователей. Работа с смартфоном и коммуникатором должна быть простой, комфортной и не вызывать абсолютно никаких затруднений. При разработке Spb Mobile Shell 3.0 были учтены все основные сценарии , по которым используются устройства.

Еще в 2008 году Spb Mobile Shell занял место самого популярного в мире не встроенного в операционку приложения. А в феврале этого года компания объявила о третьей версии.

Основная работа происходит на двух рабочих столах. Один стол собственно и есть рабочий, профессиональный, а второй – «lifestyle» - «свободный», на котором игрушки и другие развлечения. Переключаемся между ними легким жестом.

Spb Mobile Shell 3.0 имеет менеджер задач, календарь с расписанием на две недели. На карусели выставляются фотографии тех, с кем ты можешь контактировать. Виджеты не занимают много памяти и работают очень быстро.

В общем, наворочено много. Встроенные сервисы погоды, мирового времени, менеджер беспроводного подключения, поддержка видео ускорителя, пользовательские профили и много чего другого.

Spb Mobile Shell 3.0 может работать с пятой версией Windows Mobile или выше. Программа поддерживает разные экранные разрешения qVGA, VGA, square QVGA и WVGA.

Все это мы узнали от Ромки. У него навороченный КПК, отец подарил. А отец его – шишка о-го-го! В каком-то банке работает. А сейчас уехал в загранку на три месяца. Мы сидели в их гараже. Погода была слякотная и мерзкая. А в гараже теплый пол. Красота. Устроились прямо на полу, и Ромка рассказывал. А пол греет.

Вверху висит биполярный ионизатор. Мне брат про него рассказывал. Изобрел его наш какой-то ученый. В честь него и назвали «люстра Чижевского». Только ни на какую люстру он не похож. Обыкновенная пластиковая коробка. Но этот биполярный ионизатор очищает воздух и еще много чего делает. Даже молодит, говорят. Хотя меня молодить и нечего, мне всего 14. Это, наверное, Ромке нужно. Ему уже скоро 16.

Классно потусовались. Теплый пол по правде теплый, этот биполярный ионизатор. Класс обстановочка.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru