Ruggedbook PC657 - UMPC с архаичным слотом расширения
Главная > Новости > Коммуникаторы и смартфоны

21.06.2007 Ruggedbook PC657 - UMPC с архаичным слотом расширения

#

На Computex 2007 компания Samwell представила новый ультрапортативный ПК Ruggedbook PC657, который по сравнению с конкурентами смотрится, мягко говоря, неброско.


На этот аппарат можно было бы даже и внимания-то не обращать, если бы не одна интересная деталь: по заявлению производителя, Ruggedbook PC657 способен выступать в роли GPS-навигатора. Вот только проблема в том, что соответствующего встроенного модуля у него нет. GPS-приемник является опциональным дополнением, которое соединяется с UPMC посредством устаревшего слота PCMCIA. Интересно компания Samwell сама выпускает такие дополнения или же заказывает у стороннего поставщика?

UMPC работает под управлением операционной системы Window XP Pro, которая вшита в агрегат наподобие того, как это организовано в КПК или смартфоне. Внутри гаджета винчестера нет, есть лишь слот расширения Compact Flash и соответствующая карта памяти объемом до 8 ГБ. Кстати, ее при желании можно сменить на 1,8-дюймовый винчестер емкостью 30, 60 или 80 ГБ. Также присутствует слот для карточек SD/MMC. Ядром устройства являются 1,2-гигагерцовый процессор VIA C7M и 512 МБ оперативной памяти (может быть увеличена до 1 ГБ). Вся визуальная информация выводится на 7-дюймовый сенсорный дисплей, максимальное разрешение которого составляет 800х480 пикселей. Из модулей беспроводной связи у Ruggedbook PC657 присутствуют WiFi (802.11 b+g) и Bluetooh V2.0.

Как по виду, так и по спецификациям Ruggedbook является довольно блеклым аппаратом. Единственное, что может его спасти - это низкая стоимость, но какой она является на самом деле пока, к сожалению, неизвестно.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru