Motorola Moto E 4G LTE
Главная > Статьи > Выбор коммуникатора

18.05.2015 Motorola Moto E 4G LTE

#

Прошлогодняя версия Moto E оказалось многообещающим недорогим устройством, однако пользователи устройства жаловались на слабую батарею и невыдающуюся камеру. Новая версия получила модуль для работы в сетях LTE, улучшенную батарею и новую прошивку Android 5.0 Lollipop.

Плюсы: Новая Motorola Moto E является доказательством того, что даже недорогая модель может быть хорошей, обладая качественным дисплеем и LTE модулем.

Минусы: как и предыдущая модель, новинка обладает не лучшей камерой. Процессор также не очень хорошо справляется с тяжелыми задачами, например, с современными играми.

Вывод: Moto E обладает уникальными техническими характеристиками для бюджетной модели.

Новая Moto E не обладает начинкой, которой могут похвастаться последние топовые модели. Пластиковый корпус вряд ли заставит кого-то застыть в восхищении, а список технических характеристик не впечатлит энтузиатов мира технологий. Однако для тех, кто не готов выложить половину семейного бюджета за смартфон, Moto E окажется просто находкой.

Прошлогодняя версия Moto E оказалось многообещающим недорогим устройством, однако пользователи устройства жаловались на слабую батарею и невыдающуюся камеру. Новая версия получила модуль для работы в сетях LTE, улучшенную батарею и новую прошивку Android 5.0 Lollipop, однако камера осталась слабым местом устройства, так что от снимков на Moto E не стоит ждать многого. При цене в 150 долларов за модель с LTE и 120 долларов за модель с 3G новинка действительно дешева, что безусловно сделает ее популярной в своем ценовом сегменте.

Дизайн

Толстый пластиковый корпус Motorola Moto E далек от совершенства металлических стройных устройств наподобие Galaxy S6 Edge и iPhone 6 Plus. Но это не беда: помимо привлекательной цены, этот «толстячок» обладает каким-то свойственным только ему шармом. Разные цвета корпусов должны помочь: смартфон выпускается с черной и белой лицевой панелью, а вот задние пластиковые панели будут доступны в самых разных цветах. Это добавляет устройству яркости и уникальности. Будущие владельцы смартфона смогут менять цвет своего смартфона по настроению. Набор дополнительных панелей от Motorola стоит всего 20 долларов. Конечно, этому решению очень далеко до кастомизации, доступной владельцам Moto X, однако набор сменных панелей – это лучше, чем ничего.

4,5-дюймовый дисплей имеет разрешение 960х540 пикселей, что по нынешним меркам очень скромный показатель. Это очень странно, особенно учитывая, что большинство современных смартфонов оснащаются full hd дисплеями. Однако необходимо помнить, что диагональ дисплея небольшая, поэтому плотность пикселей получается приемлемая (245 точек на дюйм), так что любые графические элементы на экране, начиная с иконок и заканчивая текстом на веб-сайтах, выглядят четко. Фото также выглядят хорошо, цвета передаются точно, да и углы обзора достаточно широкие.

Под декоративной пластиковой полоской располагаются слоты для SIM карты и microSD карты, а вот батарея емкостью 2390 мА\ч не снимается. Слот для карт microSD поддерживает карточки объемом до 32 Гб, а объем встроенной памяти равен 8 гигабайтам.

Софт и опции

Moto E работает под управлением Android 5.0.2, и это отличная новость, так как устройства, работающие под последней версией «Google OS» обычно достаточно дороги. Вы скажете, что Android 5.1 уже появился на ряде моделей, но отличия двух версий прошивки не носят драматический характер. К счастью, Motorola не стала нагружать устройство собственными приложениями и оформлением, так что будущие владельцы устройства смогут наслаждаться "чистым Android". Среди предустановленных приложений заслуживают внимания инструмент, позволяющий делиться своим местоположением с семьей и друзьями, а также средство миграции, которое облегчает «переезд» с другого устройства.

Также разработчики Motorola подготовили ряд дополнительных опций. Возможно, кто-то помнит Moto Display на Moto X, когда уведомления появлялись на экране устройства по отдельности, позволяя пользователю следить за происходящим даже при "спящем" режиме телефона. Однако самая лучшая опция – это функция открытия камеры. два раза покрутите запястьем и вне зависимости от того, чем вы занимались, устройство откроет приложение камеры. Это специальное движение, которое трудно повторить случайно, так что беспокоиться о том, что вы ненароком откроете приложение для съемки, не стоит. Конечно, все происходит не мгновенно, особенно если работать с тяжелыми играми и т.п., однако так вы вряд ли пропустите что-то достойное снимка. Хотя качество снимков вряд ли порадует, но об этом позже.

Производительность

2.jpg

Тестирование Moto E производилось в LTE сети оператора AT&T в Сан-Франциско, Окленде и Маунтин Вью. Скорость передачи данных может зависеть от огромного числа факторов, включая местоположение и время суток, лучший результат был получен в Маунтин Вью, где скорость загрузки достигла 16,51 Мбит/с, однако средний показатель в Сан-Франциско составил 9 Мбит\с.

Качество голосовой связи выше всяких похвал. Собеседник отчетливо слышал голос на другом конце трубки. Динамики устройство не очень громкие, однако громкости вполне

достаточно для комфортного общения.

Устройство с поддержкой 4G LTE оснащено 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Производительности железа хватает для выполнения большинства задач. Устройство ни разу не зависло и не выключилось во время тестирования, переключение между меню осуществляется без задержки, как и серфинг в сети и просмотр видео на YouTube.

3.jpg

Конечно, требовательных к ресурсам игр, вроде Dead Trigger 2, лучше избегать, а вот казуальные «игрушки» наподобие Crossy Road и Hoplite пойдут на Moto E без проблем. Модель с 3G также обладает 1 Гб памяти, но на ней установлен уже процессор Qualcomm Snapdragon 200 с 4 ядрами и частотой 1,2 ГГц.

По заверениям представителей Motorola заряда батарей должно хватить на весь день, и будет здорово, если это окажется правдой. В ходе тестирования устройство подвергалось значительным нагрузкам (звонки, снимки, навигация и т.д.), и батарея действительно продержалась без подзарядки весь день.

Камера

Низкая цена – это всегда компромисс. И в случае с Moto E на компромиссы пришлось пойти в отношении камеры. Именно камера, пожалуй, главный недостаток устройства. 5-мегапиксельная камера позволяет получать снимки не совсем ужасного качества, но они лишены детализации и резкости.

5.jpg

Камера не имеет вспышки, так что о снимках ночью и вечером можно забыть. Автофокус работает медленно.

6.jpg

Качество цветопередачи страдает, а уровень шума ни снимках очень высок. Конечно, обычный пользователь не ждет многого от камеры смартфона. Однако часто в руках имеется только смартфон, и если это будет Moto E, удивить кого-то удачным снимком будет гораздо труднее.

7.jpg

Вывод

Moto E – это не самый быстрый и мощный телефон. У него нет искривленного дисплея, как у Galaxy S6 Edge, или корпуса, который гнется и выпрямляется, как у LG G Flex 2. Однако она стоит очень дешево, и это действительно важно. Очень часто в погоне за низкой ценой производители жертвуют буквально всем, представляя пользователям откровенный мусор. Так что людям, ограниченным в средствах, часто приходится выбирать из нескольких «зол». Motorola доказала, что даже за небольшие деньги сегодня можно получить очень неплохое устройство.

По материалам cnet

Автор: Евгений Кононов

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru