Обзор Huawei Honor 6 Plus
Главная > Статьи > Выбор коммуникатора

23.03.2015 Обзор Huawei Honor 6 Plus

#

С момента релиза оригинального Huawei Honor 6 не прошло и месяца, а китайский производитель уже выпускает новую модель под названием Honor 6 Plus.

Создатели Honor 6 Plus явно руководствовались примером iPhone 6 Plus, однако устройство Huawei обладает рядом опций, которых лишен американский смартфон, например, 2 задние камеры с разрешением 8 МПк и батарея емкостью 3600 мА\ч.

Однако и тут Huawei не оказался оригинальным, позаимствовав решение с двумя задними камерами у появившегося в начале 2014 года HTC One M8. Как и в случае с M8, двойная камера Honor 6 Plus позволяет делать снимки, определяя точку фокусировки уже после съемки. Однако это далеко не все, что в состоянии предложить аудитории новая модель.

Дизайн

Установкой двух задних камер при подготовке версии Plus смартфона Honor 6 инженеры Huawei не ограничились. Корпус толщиной 7.5 мм имеет ту же стеклянную заднюю панель, что и оригинальная модель, а проходящая по кромке «металлическая» полоска по замыслу создателей должна придавать устройству премиальный вид. Многие авторы при подготовке обзоров на Huawei Honor 6 Plus отмечают, что полоска и на вид, и на ощупь пластиковая.

На задней панели – что-то похожее на узор, однако он заметен только при ярком освещении (у золотой версии на задней панели узор виден лучше). Компания Huawei в текущий момент производит ребрендинг, поэтому никаких логотипов, кроме названия серии Honor на устройстве нет. Это касается и логотипа производителя, компании Huawei.

2.jpg

Если присмотреться, становится очевидно, что Honor 6 Plus обладает практически идентичной «внешностью», что и оригинальная модель, за исключением, разве, двойной камеры на задней панели и большего дисплея.

Это вовсе не упрек, особенно для любителей дизайна в стиле iPhone 5S. Учитывая то, с какой легкостью китайские производители копируют дизайн и эстетику продуктов Apple, в следующем году нас ждет вал моделей с закругленными кромками в стиле iPhone 6. Хотя к этому времени Apple выпустит что-то новенькое.

Характеристики

Huawei Honor 6 Plus под завязку набит мощным «железом». За быстродействие устройства отвечает процессор Kirin 925 с 8 ядрами и архитектурой big.LITTLE. Процессор включает 4 ядра Cortex-A7 и 4 ядра Cortex-A15, причем основная нагрузка ложится на ядра Cortex-A15, а A7 задействуются для выполнения не требующих ресурсов задач в целях экономии энергии.

5,5-дюймовый процессор имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей. Плотность пикселей дисплея составляет 401 ppi, так что по этому показателю Honor 6 Plus не уступает iPhone 6 Plus с аналогичным дисплеем.

3.jpg

Контрастность дисплея составляет 1500:1, а цветовая гамма покрывает 85% диапазона. Представители Huawei продемонстрировали сравнительный снимок дисплеев Honor 6 Plus и iPhone 6, и судя по фото, цвета на экране устройства Huawei насыщенней. Однако слепо доверять таким изображениям не стоит.

Объем оперативной памяти смартфона составляет 3 Гб, а за питание отвечает батарея емкостью 3600 мА\ч. Объем встроенной памяти – 32 Гб, однако модель поддерживает карты памяти до 128 Гб.

4.jpg

Для тех, кто часто путешествует или активно пользуется сразу двумя SIM картами, будет полезно знать, что инженеры китайской компании смогли реализовать поддержку работы в сетях 4G и одновременную работу сразу двух SIM карт. Таким образом, одна из SIM карт будет работать в сети 4G, а вторая – в сети 3G. Устройство оснащено встроенным софтом для SIM карты с поддержкой недорогих тарифов для интернет-трафика в международном роуминге (например, китайские абоненты могут пользоваться безлимитным мобильным интернетом в роуминге за 5 долларов в сутки). В Huawei не уточняют, будет ли данный софт работать для абонентов в других странах.

5.jpg

Камера

Двойная задняя камера – это изобретение HTC, которое впервые было опробовано на HTC One M8. Эта система напоминает технологию, разработанную компанией Corephotonics, однако предложенное Huawei решение имеет ряд отличий (например, оптический зум). Двойная камера позволяет осуществлять перефокусировку снимка после съемки, а получаемый в результате эффект выглядит гораздо более реалистичным, чем обычное замутнение фона вне точки фокусировки. Ниже представлен ряд снимков, которые позволяют оценить получаемый результат.

6.jpg

7.jpg

Помимо двойной камеры инженер Huawei установили в камеру матрицу с размером пикселя в 1,98 микрометра. Таким образом, размер пикселя матрицы практически равен размеру «ультрапикселей» в камерах HTC, однако количество пикселей в матрице у камеры Huawei гораздо больше. Скорость срабатывания автофокуса составляет 0,1 секунды, что позволяет без проблем снимать быстро движущиеся объекты, а на лицевой панели располагается камера с разрешением 8 МПк.

8.jpg

Android 4.4

Устройство работает под управлением Android 4.4 KitKat с интерфейсом Emotion UI 3.0. Данный интерфейс не имеет экрана приложений, так что все установленные приложения отображаются на рабочих столах, как в iOS. Экран блокировки имеет ярлыки быстрого доступа к таким опциям как калькулятор, медиаплеер, фонарик. Смартфон также позволит осуществлять оплату посредством системы Apple Pay, релиз которой намечен на следующий год.

9.jpg

10.jpg

Выводы

Huawei Honor 6 Plus в Китае будет продаваться в трех цветовых вариантах: черном, белом и золотом. За версию с поддержкой 4G производитель просит около 400 долларов США. Версия с 3G обойдется всего в 325 долларов. Данных о дате релиза за пределами Китая пока нет, однако можно не сомневаться, что модель будет представлена на мировом рынке.

Устройство обладает неплохим потенциалом, особенно учитывая привлекательную стоимость, однако до тех пор, пока huawei не перестанет играть в ребрендинг, люди будут считать Honor 6 дешевой копией iPhone. Двойная камера имеет все шансы стать самым сильным конкурентным преимуществом устройство, на которое конкуренты вряд ли смогут чем-то ответить.

По материалам: cnet

Автор: Евгений Кононов

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru