Обзор ноутбука HP Split X 2
Главная > Статьи > Планшеты, нетбуки и субноутбуки

23.02.2015 Обзор ноутбука HP Split X 2

#

Люди пока не готовы отказаться от ноутбуков в пользу планшетных компьютеров, вместо этого они ищут устройства, обладающие функционалом обеих альтернатив. Идея HP Split X 2 как раз заключается в объединении ноутбука и планшета в единый девайс, оснащенный сенсорным экраном с разрешением 1366 x 768, который плюсом ко всему может выступать в роли автономного устройства. Сказываются ли такие трансформации на качестве работы устройства в роли ноутбука или планшета? Как выяснилось, нет.

На первый взгляд Split X2 кажется качественно сложенным девайсом с металлическим корпусом, удобным для частых переносов с места на место. Он тяжелее пластиковых «воздушных» ноутбуков\нетбуков. Это логично, учитывая полноценную Windows 8 PC операционную систему со всеми необходимыми дополнениями (вроде Wi-FI, Bluetooth и т.д.). Клавиши его полноразмерной клавиатуры удобные и чувствительные. По левому краю располагаются разъемы для наушников и USB, а также слот для SD карточки. Справа находится кнопка питания, выход HDMI для передачи видео качества HD и скоростной выход USB 3.0. Учитывая возможность поддержки WiFi, логично, что в ноутбуке нет разъема для обеспечения локальной связи (хотя при необходимости Ethernet адаптер может быть подключен через USB).

HP-GP20-pressing-Start-on-touch-screen.jpg

13.3-дюймовых экран Split X, устойчиво соединенный с корпусом клавиатуры, можно расположить под любым удобным углом. По нижнему ребру экрана находятся слот для карточки micro-SD, разъем для наушников, регулятор громкости и кнопка питания. Все они могут пригодиться при использовании устройства в режиме планшета (кнопка питания и регулятор громкости работают также и при подключении к клавиатуре). Сам экран довольно увесистый, и его прочная конструкция со временем может пострадать от постоянных присоединений\отсоединений от клавиатуры. Одним важным плюсом является то, что Wi-Fi связь у устройства сохраняется даже при отделении экрана от клавиатуры. Другим плюсом является небольшой беззвучный вентилятор, встроенный в сенсорный экран. Так что если не брать в расчет увесистость устройства, выглядит оно весьма неплохо.

Split-by-2-typing.jpg

Однако тяжелый экран может быстрее расшатать соединяющие разъемы с клавиатурой, тем самым ухудшив качество связи частей устройства. Сам коннектор располагается на корпусе клавиатуры. Экран необходимо присоединить к клавиатуре и надавливать до момента возникновения щелчка. Чтобы разъединить части, слегка сдвиньте экран и выньте его из разъема (достаточно сложно сделать тут что-то неправильно).

Split-by-2-carried.jpg

Операционная система Split X 2загружается на удивление быстро, даже учитывая солидный объем встроенной памяти (128 Гб). Плюсом данные можно будет хранить на встраиваемых картах памяти или же в «облачном» хранилище данных (типа Dropbox или Google диск). Другой приятной неожиданностью является качество и чистота исходящего из встроенных динамиков звука (и наличие стерео микрофона ко всему прочему). Высокий уровень звучания достигается за счет совместной работы динамиков, расположенных не только на корпусе клавиатуры, но и на экране устройства. Так что слушать музыку и смотреть видеоролики можно будет не только в режиме ноутбука, но и через планшет. Важным пунктом является и то, что батарея присоединенного к клавиатуре экрана также автоматически подзаряжается.

Встроенная ОС Windows 8 адаптирована как для работы с клавиатурой, так и с планшетом. В режиме ноутбука экран мгновенно и точно реагирует на любые прикосновения (даже при работе игровых приложений и включенном Wi-Fi). Хотя Split X 2 не является игровой машиной, стандартные приложения и игры он обрабатывает с легкостью. При автономном использовании планшета сенсорный экран также грамотно выполняет команды, а датчик ориентации мгновенно реагирует на повороты экрана. Так что играть на таком чувствительном планшете – одно удовольствие.

Итог: Split X 2x обладает идеальным для портативного устройства размером; легко помещается в сумке, портфеле или рюкзаке; не занимает при этом особо места. Владельцы Split X 2x получают полнофункциональные Windows ноутбук и сенсорный планшет. Две отличные сделки в одном флаконе.


По материалам: Gadgetreview


Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru