Выравнивание дисплея в часах Sony SmartWatch2
Главная > Статьи > Android OS

04.12.2014 Выравнивание дисплея в часах Sony SmartWatch2

#

При первом включении сразу напрягла одна вещь – неровно поставленный дисплей, примерно на один миллиметр левый угол ниже, чем правый.

Примерно год назад я стал обладателем второй версии умных часов от фирмы Sony – SmartWatch2. До этого были часы первой версии, но время их жизни от зарядки до зарядки было крайне мало и они были отложены в дальний ящик.

И вот вторая версия: заявлены водонепроницаемость и больший экран, в итоге купил. При первом включении сразу напрягла одна вещь – неровно поставленный дисплей, примерно на один миллиметр левый угол ниже, чем правый. Вроде сборка – Малайзия, да и фирма SONY, но вот такая вот неприятность. Менять не стал, почитал форумы, понял, что не один я такой, ну и продолжил ими пользоваться. Но созерцание неровного экрана вызывало постоянный дискомфорт и решил я это дело исправить.

Итак, разборка часов SONY SmartWatch2 в картинках ( версия часов в металлическом корпусе )

  1. Выключаем питание длительным нажатием на круглую кнопку справа на корпусе часов до вибросигнала
    .
  2. Берем часы в руки кнопкой к лицу и нежно, но усердно давим снизу на пластиковую часть и отделяем пластиковый корпус часов от ремешка с ободком ( надо давить именно со стороны кнопки, так как с другой стороны будет мешать разъем USB с заглушкой)
  3. 1.jpg
  4. Стекло приклеено к пластиковому корпусу с помощью двухстороннего скотча, отделяем их по периметру с помощью присоски и тонкого плоского предмета, например ногтя или медиатора. Надо иметь ввиду, что шлейф от экрана к плате расположен слева если смотреть на часы как обычно ( логотип Sony сверху, а шлейф – слева, т.е. отклеиваем стекло со стороны кнопки, как книжку открываем). Отсоединяем разъем от экрана к материнской плате, получаем картинку снизу. Даже на этом снимке видно, что экран приклеен к стеклу не очень ровно.2.jpg
  5. На этом снимке видно, что левый край немного ниже правого.3.jpg
  6. Далее с помощью фена разогреваем стекло и разворачиваем экран под стеклом до нормального вида, т.е. в нашем случае левый край экрана давим вверх до приемлемого вида. Ждем, пока остынет, любуемся ровными кромками . Важно - стекло приклеено к дисплею прозрачным клеем по всей поверхности, так что попытки отделить эти части друг от друга приведут только к поломке экрана.
  7. Теперь обратная сборка. Удаляем остатки скотча со стекла и с корпуса часов. Например, можно собрать куски скотча и с помощью пинцета промакивать этим по остаткам клея, вот так:4.jpg5.jpg
  8. То же самое проделываем со стеклом. Затем наносим на стекло по периметру (важно - не задеть клеем круглое окошко датчика освещенности !) и на пластиковый корпус тонким слоем клей Момент (прозрачный), например, и получаем такую картинку:6.jpg
  9. Можно, конечно, и специальным тонким двухсторонним скотчем это проделать, но так, мне кажется, надежнее с точки зрения влагозащищённости. Ждем 5-10 минут, соединяем разъем экрана с материнской платой и приклеиваем стекло к пластиковому корпусу. Корпус часов собран.
  10. Далее наносим тонкий слой клея на торец пластикового корпуса по периметру, не затрагивая контакта на корпус, разъема USB и места для круглой кнопки и вставляем пластиковый корпус в металлическую оболочку браслета.
  11. Часы собраны, нажимаем кнопку включения и наслаждаемся часами с ровным дисплеем.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru