Обзор двухъядерного Multi-Touch планшета Ematic EGD172 7”
Главная > Статьи > Планшеты, нетбуки и субноутбуки

01.09.2014 Обзор двухъядерного Multi-Touch планшета Ematic EGD172 7”

#

На современном рынке присутствует множество моделей планшетов на ОС Аndroid, однако все они чем-то, да отличаются друг от друга. Возможной причиной популярности 7-дюймовых девайсов является их универсальность и оптимальный размер. Планшет Ematic’s EGD172 7” выделяется среди конкурентов.

При невысокой цене всего в $69.99 (от 3000 в зависимости от поставщика) это устройство обладает неплохими характеристиками. Первое — это двухъядерный процессор частотой 1.1 Ггц. Такой мощности достаточно, чтобы обеспечивать бесперебойную работу устройства: без заметного торможения и с моментальным выполнением команд. Среднестатистическому пользователю такой мощности будет предостаточно.

1.jpg

Дизайн EGD172 не особо примечателен, хотя, если выбрать пурпурно-фиолетовый, а не черный, корпус, то девайс будет смотреться посвежее. По краям планшета можно найти все стандартные элементы управления и порты. Ematic EGD172 поставляется с 8-гигабайтной флеш-памятью, хотя сам слот для micro-SD способен обрабатывать карточки до 32 Гб (такой фишкой могут похвастаться разве что планшеты iPad). Внутри устройство прошито ОС Android 4.4 (Kit Kat). Эта операционная система включает оптимальный аппаратному обеспечению набор приложений. Встроенные передняя и задняя камеры дополняют общий дизайн. Качества задней 3-мегапиксельной камеры волне хватает для создания любительских фото и видео, фронтальная 2-мегапиксельная камера подходит для создания селфи и видео-чата через Skype и похожие приложения (снимки получатся удовлетворительными только при дневном освещении). EGD172 постройнее конкурентов, хотя в целом его габариты не особо отличаются от остальных 7-дюймовых компьютеров. Благодаря задней отделке «под кожу» планшет увесистый, и его удобно держать как двумя, так и одной рукой (важно, что при этом его не особо мощные динамики не перекрываются).

2.jpg

Многие полезные приложения идут в комплекте с операционной системой, другие необходимые всегда можно найти и одним нажатием скачать из Google Play. Экран EGD172 чувствительный и точно реагирует на любые прикосновения, так что с него можно спокойно играть в любые приложения вроде “Cut the Rope” («Перережь веревку»). Видео-плеер поддерживает ролики разрешением до 1080 пикселей, хотя разрешение самого экрана составляет лишь 800 x 480 пикселей. Настроив яркость и контраст экрана, 7 дюймов может быть достаточно для того, чтобы разрешение изображений казалось выше, чем есть на самом деле. Читать с экрана тоже довольно приятно, при этом шрифт меньшего размера смотрится четче и разборчивее.

А вот вопрос касательно WiFi следует рассмотреть отдельно: хотя теоретически EGD172 может раздавать беспроводной интернет, скорость работы девайса при этом сильно падает. Если запастись терпением, то при этом можно, хоть и медленно, загружать данные и графические изображения, а вот на нормальное воспроизведение HD видео-роликов из интернета можно даже и не надеяться. Решением данной проблемы может быть, разве что, предварительная просмотру прогрузка видео.

3.jpg

Объем акумулятора весьма средний для такого рода планшета и в среднем его должно хватать лишь на 4 часа автономной работы, а при просмотре фильмов и того меньше. Так что для использования EGD172 во время длительных поездок будет полезно прихватить запасную портативную батарею.

4.jpg

Плюсом является то, что EGD172 можно подключать к PC, и сопрягающие драйвера при этом установятся автоматически (что, однако, не произойдет при подключении к Mac).

Вывод: 7-дюймовый Multi-Touch планшет EGD172 от компании Ematic оснащен многими примочками от Google вроде Voice Search и Google Now. Дешевые «стодолларовые» планшеты часто не рассматриваются серьезно, однако мощности этой модели хватит не только для баловства, но и для удовлетворения большинства повседневных нужд пользователей всех возрастных категорий. 

По материалам: GadgetReview

Перевод Марии Зелениной

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru