Обзор беспроводного контроллера камеры Snappgrip для iPhone 5
Главная > Статьи > iOS: iPhone и iPad

19.08.2014 Обзор беспроводного контроллера камеры Snappgrip для iPhone 5

#

Несомненным плюсом современных смартфонов является наличие встроенной камеры. Учитывая то, что телефон у людей всегда находится под рукой, то и камерой получается легко воспользоваться в любой момент. Не важно, что встроенные камеры не отличаются особой замысловатостью, их мощностей, как правило, бывает предостаточно для создания любительских видео или фотографий. В то время как компоненты камеры на смартфонах постоянно модернизируются, способ создания изображений ( «нажми на кнопку и сфотографируй») не меняется. Тут на помощь владельцам iPhone 5 приходит беспроводной контроллер спуска затвора камеры bitemyapple Snappgrip, работающий от Bluetooth.

Snappgrip обещает быть на порядок прочнее и удобнее стандартных защитных панелек для iPhone 5, плюс его открытая конструкция обеспечивает доступ к разъемам для зарядного устройства и наушников, при этом так же не заглушая встроенных динамиков телефона. На панели имеются вырезы для боковых кнопок и, сзади, для объектива камеры и светодиодной вспышки. Помещенный в оболочку iPhone 5 надежно в ней держится и не скользит. Чехол не водонепроницаемый и не выполнен из особо прочных материалов, что исключает его из ранга устройств класса военной противоударной защиты. Он также не защищает фронтальную сторону девайса, так что сенсорный экран остается снаружи. Тем не менее, этого уровня защиты должно хватать для повседневных нужд. Основное отличие от других панелек становится очевидным, когда дело доходит до работы с камерой.

1.jpg

Сзади Snappgrip располагается что-то вроде джойстика - «Контроллер» камеры, небольшой размер которого все также позволяет помещать смартфон в любой карман. Сам контроллер легко вставляется в выемку на корпусе панели (до момента возникновения щелчка). Это устройство, подключаемое к телефону, позволяет выполнять съемку одной рукой. Snappgrip использует Bluetooth для связи со смартфоном. Подзарядка внутренней батареи корпуса производится через micro-USB кабель, который подключается к «Контроллеру». Полной зарядки должно хватать на 60 часов автономной работы в режиме ожидания. Внизу корпуса также располагается гнездо для штатива. Одно это делает Snappgrip стоящим приобретением.

2.jpg

“Контроллер» спроектирован таким образом, чтобы обеспечить удобство при управлении им одной рукой (при условии, что эта рука правая). Однако в любом случае потребуется какое-то время на привыкание, так как указательный и большой пальцы при этом должны быть согнуты вокруг элементов управления. Кнопки контроллера находятся сверху, там можно найти регулятор зума и колесико переключения режимов. Плюсом к Контроллеру поставляется бесплатное приложение, позволяющее напрямую сохранять изображения. Такой процесс создания кадров напоминает старые пленочные фотоаппараты.

3.jpg

Контроллер может использоваться в качестве удаленного пульта управления, так как нет необходимости подключать его к самой обшивке. Нужно разве что синхронизировать его с iPhone и держать в пределах диапазона действия Bluetooth.

Итог: такое устройство стоимостью $69.99 (от 3000 рублей в зависимости от поставщика) может оказаться достойным приобретением любителям фотографировать на свои смартфоны. Основным достоинством Snappgrip является то, что он облегчает процесс создания снимков и видео с камеры iPhone. Плюс панелька обладает защитной функцией, и на ней располагается выемка для штатива. Все получается удобно и недорого. 

По материалам: gadgetreview

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru