Каким увидит свет iPhone 6?
Главная > Статьи > iOS: iPhone и iPad

24.06.2014 Каким увидит свет iPhone 6?

#

Корпорация Apple хранит в огромной тайне все, что хоть как-то может быть связано со следующим поколением своего легендарного смартфона, но разве может молчание в Купертино остановить от многочисленных догадок специалистов индустрии? Конечно, нет. Ведь новый iPhone 6, как и все прошлые модели, становится героем слухов по всему миру за несколько месяцев до своего появления.

По традиции, Apple планирует релиз нового смартфона на сентябрь - таким образом, остается всего пара месяцев до того, как наши догадки оправдаются. Или не оправдаются. Эксперты издания Business Insider покопались в фотографиях и слухах и отобрали самые правдоподобные сценарии развития событий.

Экран станет больше

b-ib-01.jpg

Пожалуй, самый популярный слух о любом смартфоне это размер его экрана. Конечно, логично предполагать, что он увеличится и на этот раз. В случае шестого айфона - до 4,7 дюймов. Слух «официально» начал расползаться по миру после того, как ровно год назад агентство Reuters сообщило, что Apple тестирует дисплеи именно этого размера.

Или еще больше. То есть появится новая версия «планшетофона»

apple-may-also-release-an-even-larger-phablet-version-of-the-iphone.jpg

Если размер для вас имеет действительно принципиальное значение и 4,7 дюймов это маловато, приготовьтесь - возможно, вас ждет еще и 5,5-дюймовый минипланшет. Изначально утечка информации гласила, что одновременно будут представлены два устройства.

Корпус будет тоньше

what-will-it-look-like-were-not-sure-but-it-seems-pretty-likely-that-itll-be-even-thinner-than-the-iphone-5s-in-fact-it-may-look-more-like-the-fifth-generation-ipod-touch-than-an-iphone.jpg

Новый смартфон может стать настолько тонким, что его можно будет на ощупь перепутать с iPod Touch пятого поколения, сообщают провидцы.

Качество изображения повысится

not-only-will-the-next-iphones-screen-be-larger-but-itll-probably-be-sharper-too.jpg

Если размер экрана айфона увеличится, качественные улучшения должны произойти и с разрешением. Авторитетный блогер Марк Гурман из издания 9to5Mac заявляет, что iPhone 6 получит диагональ 4,7 дюйма с разрешением 1704*960 по сравнению с 4 дюймами и 1136*640.

Для обмена данными будет достаточно приложить два айфона друг к другу

w640.jpg

По данным издания VentureBeat, мы, наконец, увидим айфон с встроенным NFC-чипом. Напомним, на момент выхода iPhone5 Тим Кук сообщал, что для реализации нововведения еще не в достаточной степени подготовлена сама сфера мобильных платежей.

Для покупок через PayPal можно будет использовать Touch ID

w640 (1).jpg

Apple в ближайшем будущем может вступить в сотрудничество с платежной системой PayPal. Как сообщает Business Insider, в ходе конференции World Wide Developers Conference в нынешнем году представители PayPal были замечены в секции Apple Touh ID, и слухи о сотрудничестве корпораций подтверждаются давними намерениями Apple всерьез заняться реализацией разработок в сфере мобильных платежей.

Дисплей будет покрыт сапфировым покрытием, устойчивым к царапинам

w640 (2).jpg

Сапфир - второй по прочности материал после алмаза. С такой добавкой к стеклу дисплей iPhone может стать почти неуязвимым для бытовых повреждений. Ранее в этом году сообщалось, что компания оформила закупку огромного количества сапфира, которого хватит на производство сотни миллионов экранов для новых смартфонов.

Айфон сможет заряжаться беспроводным способом

w640 (3).jpg

Еще одно мнение по поводу будущего смартфона, которое вполне можно считать сомнительным - аккумулятор iPhone можно будет заряжать без использования вспомогательных проводов и переходников.

Скорость и время работы возрастут

w640 (4).jpg

С каждой новой моделью айфона Apple совершенствует процессор, и у шестой модели нет причин стать исключением. Опять же, по слухам, новый чип носит название А8, а одним из его главных преимуществ является малый расход энергии, что позволит повысить время работы аккумулятора в устройстве.

Камера станет еще качественнее

w640 (5).jpg

По данным портала MacRumors, один авторитетный китайский диджитал-аналитик обладает данными о том, что в камере iPhone 6 будет реализована технология электронной стабилизации изображения, которая «подчищает» качество резкости на фотографиях. Кроме того, 1,5 мкм превратится в 1,75, что позволит сделанным при помощи смартфона изображениям стать еще на одну ступень полноценнее и качественнее.

И немного о программном обеспечении

w640 (6).jpg

В следующем обновлении системы, которое по традиции должно получить название iOS 8, должно появиться много новых и интересных пользователю возможностей, при помощи которых расшириться функционал камеры, системы работы с сообщениями и почтой.

Также известно о новом приложении Health (Здоровье). Оно сможет считать пройденные пользователем шаги, рассчитывать потраченные калории и должно быть совместимо с аналогичными сторонними приложениями.

Обновление до iOS 8 будет доступно для моделей iPhone старше 4s, а «шестерка» будет реализовываться уже на новой системе. 

По материалам: Business Insider

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru