Обзор планшетного компьютера EVGA Tegra Note 7
Главная > Статьи > Планшеты, нетбуки и субноутбуки

19.05.2014 Обзор планшетного компьютера EVGA Tegra Note 7

#

Tegra Note 7 – первый планшет американской компании EVGA, которая является одним из ведущих брендов на рынке 3D плат. Неудивительно, что в девайс встроена мощная графическая карта, разработанная, кстати говоря, совместно с американской компанией Nvidia (известным разработчиком графических ускорителей) и функционирующая по Nvidia Tegra технологии. Так что маленький черный планшет стоимостью от $200 современен, надежен и плюсом предлагает поддержку своим владельцам.

Дизайн

На первый взгляд Tegra Note 7 выглядит как среднестатистический 7-дюймовый планшет, работающий на ОС Android. Его черный корпус элегантен, а наличие незаметно спрятанного внизу стилуса гармонично дополняет общую картину. Планшет слегка тяжелее конкурирующего 7-дюймового Samsung Galaxy Tab 3 и имеет всего одну физическую кнопку (кнопка Питания), встроенную в верхнее ребро устройства. Также сверху находятся порты для MiniUSB (для подзарядки планшета или передачи данных), разъем для наушников или колонок и Mini HDMI порт. С правой стороны находится регулятор громкости и слот для карточки microSD.

1.jpg

Задняя панель Tegra Note 7 украшена текстурой. Это выделяет устройство среди конкурентов, обладающих скользкими и легко пачкающимися корпусами. А верхняя магнитная крышка, которая покрывает и защищает экран внерабочее время и складывается в удобную регулируемую подставку при активном использовании планшета, удачно вписывается в общий дизайн компьютера.

2.jpg

Экран

7-дюймовый дисплей является одной из слабых сторон девайса. При разрешении 1280 x 800 и частотой пикселей не выше 216 пикселя на дюйм экран показывает посредственные изображения. Дисплей питается от Nvidi PRISM 2 процессора, который обеспечивает достойную цветопередачу. Но из-за низкой частоты пикселей и разрешения картинки выглядят размытыми. 

3.jpg

Частота пикселей конкурирующей модели Nexus 7, например, составляет 323 пикселя на дюйм. При просмотре изображений эта разница бросается в глаза. Модель SHIELD от Nvidia также обладает более высокими характеристиками экрана (294 пикселя на дюйм при разрешении в 720 пикселей) и выдает красочные и четкие изображения и видео.

4.jpg

Камера

В Tegra Note 7 встроена 5-мегапиксельная камера, чье исполнение превосходит ожидание: разрешение фотографий или видео может доходить до 1080 пикселей. Планшет работает по технологии HDR, так что изображения выглядят естественно, хотя впечатлить ими сложно (в основном из-за невысокой мощности камеры).

EVGA-Tegra-Note_9-650x487.jpg

При естественном свете и достаточном освещении фотографии получаются колоритнее, нежели при искусственном свете в помещении. Хотя даже кадры с вечеринок и дискотек могут приятно удивить. Для сравнения, стандартные фотографии с Tegra Note 7 более насыщенные и четкие, нежели аналогичные, выполненные с помощью Galaxy Tab 3.

EVGA-Tegra-Note_10-650x392.jpg

Программное обеспечение

Note 7 работает на операционной системе Android KitKat 4.4.2. Nvidia включила в список приложений несколько дополнительных, чтобы показать возможности планшета и выделить его среди конкурентов: многие из приложений управляются прилагающимся к планшету стилусом и демонстрируют мощность игрового процессора Tegra 4. Другие же приложения можно бесплатно скачать с Google Play store. Стилус работает на ура, и планшет точно реагирует на любые его запросы.Так что пользователям могут понравиться т такие продукты как калетдарь, приложение AirFlow, MyScript калькулятор и Note Any Time. Все они наглядно демонстрируют функциональность стилуса; чьим наличием не могут похвастаться большинство 200-долларовых планшетом. А ведь это небольшое дополнение удобно и легко управляемо.

6.jpg

Производительность

Tegra 4 – это, без сомнения, игровой планшет. Производительность модели SHIELD выше, нежели у Note 7(9137 против 10754), но эту разницу сложно разглядеть на практике. В обоих случаях игры грузятся на ура.

7.jpg

Заключение

Tegra Note 7 является достойным представителем планшетов своей ценовой категории. Единственным существенным недостатком является его дисплей, что не должно повлиять на решение о покупке устройства. Note 7 немного тяжелее конкурирующих моделей (Nexus 7 или Galaxy Tab 3), но зато его процессор мощнее, так что реакция на команды более точная, и приложения работают без торможений. Плюс кастомизируемая ОС Android позволит настроить интерфейс и заполнить девайс только необходимыми вещами. А полностью заряженная батарея мощностью 4100 мАч обеспечит 10-часовую автономную работу устройства (или 7 часов непрерывных игр).

EVGA-Tegra-Note_3-650x406.jpg

Камера планшета с точной цветопередачей и видео-роликами с расширением до 1080 пикселей, удобный стилус, мощный игровой процессор – все это выделяет EVGA Tegra Note 7 среди 7-дюймовых конкурентов. К тому же устройство создано двумя крупными и надежными компаниями-разработчиками в ИТ-индустрии. Так что планшет может оказаться удачным приобретением для многих заядлых геймеров и прочих пользователей. 

По материалам: GadgetReview

Перевод: Мария Зеленина

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru