Обзор беспроводных портативных колонок TEGO Audio CERA
Главная > Статьи > Тренды, технологии, гаджеты

09.05.2014 Обзор беспроводных портативных колонок TEGO Audio CERA

#

Благодаря возможности связывать устройства через Bluetooth, необходимость физического подключения колонок к источнику звука отпала. Это повлекло за собой рост спроса на портативные беспроводные динамики.

В силу своей компактности качество звука у некоторых моделей заметно страдает. Портативные беспроводные колонки CERA также достаточно маленькие, однако размер устройства не сказался на показателях исходящего звука. Проблему удалось избежать благодаря уникальному дизайну и конструкции, которая позволяет сохранять качество выходящего аудиосигнала. Далее будет видно, что именно этот нюанс делает гаджет стоящей покупкой, с помощью которой можно проигрывать музыку с мобильных телефонов и ноутбуков. 

CERA-Wireless-Portable-Speaker-and-iPhone.jpg

Сферический шарообразный дизайн позволяет звуку распространяться равномерно во все стороны, тем самым делая его объемным и всенаправленным. Благодаря прорезиненной основе CERA не оставляет царапин и не повреждает поверхностей, на которые можно поставить устройство. Единственные детали, нарушающие целостность гаджета – это его разъемы, располагающиеся вдоль нижнего ребра устройства. Через 3,5-милиметровый линейный вход обеспечивается прямой контакт с источником звука (аналогичный разъему для наушников на смартфонах). Micro-USB порт предназначен для подзарядки аккумулятора колонок. Кроме того через него осуществляется прямая связь с другими динамиками CERA: последовательно соединенные элементы дополнительных моделей позволяют создать более объемный звук. Однако даже с таким подходом будет сложно добиться стереоэффекта, так как звук, исходящий из каждого отдельного динамика, остается прежним и аналогичным каждой из колонок в цепи.

Сопряжение смартфонов с CERA производится привычным образом, аналогичным любой другой связи через Bluetooth. Однако алгоритм все же немного отличается от простого нажатия кнопки включения колонок или открытия музыкального проигрывателя на телефоне. После надавливания на расположенную сверху панель, CERA включается, а сама панель выдвигается вверх. Включенное устройство не только открывает доступ к решетке колонки, расположенной под верхней панелью, но и активирует 4 сенсорные световые кнопки управления на ее поверхности. Далее женский голос (очень реалистичный ко всему прочему) подтверждает, что устройство готово к использованию, и режим автоматического сопряжения включается (при сопровождении того же женского голоса). После этого остается лишь выбрать пункт CERA на смартфоне, и услышать голосовое сообщение о том, что связь установлена. Выключение колонок осуществляется за счет вдавливания центральной панели обратно в основной корпус устройства. Когда панель окажется в изначальной позиции, динамики будут выключены. Для полной зарядки портативных колонок, нужно просто подключить их к компьютеру или розетке через USB разъем и подождать порядка трех часов (во всяком случае, такая цифра указана в руководстве по эксплуатации).

Включив заряженное устройство обратно, сложно не удивиться громкости и чистоте выходящего из колонок звука. При тестировании CERA была включена песня The Doors’ Strange Days. Голос Моррисона звучал четко и без какого-либо скрипа или скрежета (сам аудио файл находился при этом в памяти телефона iPhone). Качество басовых звуков было довольно низкое, но это связано, скорее всего, с тем, что колонки находились при этом в руке тестировщика. Положив динамики на кухонный деревянный стол, объемность звука увеличилась, и басы в композиции зазвучали намного живее. Также при тестировании девайса было обнаружено, что сенсорные кнопки управления контролируют громкость звука и очередность проигрывания треков (вперед\назад). Так что можно было просто задать максимальные параметры звука на колонках и затем регулировать громкость проигрываемых композиций с сопряженного с динамиками девайса (iPhone или другого смартфона).

CERA-Wireless-Portable-Speaker-panel-popped-up.jpg

Закачав через WiFi сборник песен iTunes Festival и запустив треки с телефона, можно было получить следующее: громкий и резкий звук – в точности такой же, как при живом выступлении. При этом голос вокалиста не терялся на фоне инструментального сопровождения (музыка перекрывала голос лишь в отдельных редких случаях). Барабанный бой, как отдельно, так и с голосовым сопровождении, звучал также качественно и объемно. Далее CERA были перенесены на балкон. Открытое пространство сказалось на качестве звука даже сильнее, чем предполагалось. Светящиеся значки сенсорных кнопок было легко рассмотреть даже при дневном свете. Как результат тестирования, все треки звучали в колонках качественно и ласкали слух вне зависимости от жанра композиций. CERA можно было просто переносить по квартире и слушать музыку в любом удобном месте. Зарядки хватило на 5 с лишним часов, что весьма неплохо для такого компактного гаджета.

Итог: где-то за 3 с небольшим тысячи рублей покупатель получит беспроводные портативные колонки CERA, обладающие необычной формой и построенные по современным технологиям. Однако основное достоинство динамиков – качество звука. 40-милимметровые колонки выдают чистый, ясный и на удивление (для девайса мощностью в 3 ватта) громкий звук.  

По материалам: GadgetReview

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru