Новые функции, ожидаемые в iOS 8
Главная > Статьи > iOS: iPhone и iPad

28.04.2014 Новые функции, ожидаемые в iOS 8

#

Восьмая версия мобильной операционной системы корпорации Apple по традиции обещает стать героем предстоящей конференции World Wide Developers, которая состоится в июне 2014 года.

Очередная версия яблочной платформы должна принести на айфоны и айпады целый ряд новых опций, еще не известных пользователям Apple, а также представить существенные доработки уже существующих приложений и сервисов.

В настоящее время девайсы Apple по всему миру работают на iOS 7, как можно догадаться из названия – предыдущей версии системы. Ее появление произвело достаточный фурор не только для знатоков индустрии, но и для рядовых пользователей.

«Семерка» полностью изменила то, как выглядит и как воспринимается интерфейс iOS, да и весь смартфон или планшет в целом. Новомодный плоский дизайн это, действительно, совершенно иной пользовательский опыт, и привычного скеоморфного дизайна как не бывало – напомним, это традиционное дизайнерское решение в интерфейсах, по которому приложения и программы копируют облик реальных устройств и предметов.

По слухам, iOS 8 не должна стать такой же бомбой, как прошлое обновление, но без сюрпризов не обойдется. Ниже перечислены функции, которые можно ожидать от новой мобильной платформы от Apple.

Книга здоровья (Healthbook)

healthbook-book.jpg

Пожалуй, самым значимым изменением «восьмерки», можно назвать Healthbook. Это фитнес-приложение, которое занимается мониторингом вашего здоровья. А что может быть важнее?

Как видно из скриншота, опубликованного журналистом популярного издания 9to5Mac, приложение умеет считать шаги и сожженные калории, контролировать уровни сахара и кислорода в крови, анализировать график сна и, конечно, трендовая опция – следить за количеством выпитой воды с рекомендациями в зависимости от образа жизни пользователя и качества проведения конкретного дня.

Остается не очень понятным, как именно смартфон будет получать все данные, необходимые для вышеозначенных показателей. Так, iPhone 5 способен вести учет шагов и другой базовой активности организма, однако для анализа, например, уровня кровяного давления, речь должна идти о процессоре совсем другого свойства.

Улучшенные карты Apple

Корпорация, по слухам, планирует, наконец, доработать свое картографическое приложение Apple Maps, которое до сих пор оставляет желать лучшего. Вышедшее в iOS 6 2012 года, оно было настолько ужасным, что вскоре после его релиза на сайте Apple появилось официальное письмо с извинениями от самого Тима Кука.

В новой версии iOS мы надеемся увидеть в Картах гораздо более точную навигацию, а также информацию о маршрутах наземного и даже подземного транспорта.

Приложение Itunes Radio

iphone-5c-itunes-radio-2.jpg

Радио iTunes - это музыкальный стриминговый, потоковый сервис, который впервые появился в нынешней, седьмой, версии системы. В настоящее время он встроен в iTunes в качестве дополнительной опции, но по данным все того же издания 9to5Mac, в iOS 8 станет отдельным приложением, благодаря чему сможет конкурировать на равных со Spotify, Pandora, Beas Audio и другими аналогичными сервисами.

Приложения для предпросмотра и работы с текстами

В новом серьезном обновлении мобильной платформы Apple может перенести в iOS такие полноформатные приложения, как Preview (предпросмотр) и Text Edit (редактура текстов), сообщает также 9to5Mac. Text Edit позволяет просматривать простые текстовые файлы – такие, как Блокнот в Windows, а Preview – приложение для просмотра фотографий и файлов PDF. Версии этих приложений для Mac уже сейчас синхронизируются с iCloud, тем не менее, осуществить просмотр этих файлов в айфоне или айпаде остается пока невозможным. Это досадное недоразумение может исчезнуть с приходом iOS 8.

Отсутствие Game Center

Game Center может в новой системе и вовсе исчезнуть. Как передает 9to5Mac, его функционал будет встроен непосредственно в сами iOS-игры.

Расширение интеграции Siri

the-next-step-is-to-activate-siri-press-and-hold-the-home-button-on-your-screen.png

Сообщается, что Apple работает над расширением интеграции Siri cо сторонними приложениями. В текущей версии виртуальный помощник айфона совместим с сервисом OpenTable, который осуществляет онлайн-бронирование столиков в ресторанах по всему миру, а также обладает доступом к базам знаний Wolfram Alpha. На этом пока всё.

Apple надеется расширить полномочия Siri и научить ее пользоваться информацией других популярных сервисов и приложений, сообщает издание The Information. В таком случае она сможет не только отвечать на голосовые запросы и станет чем-то большим, чем просто голосовым поиском.

Чистка Центра уведомлений

Apple может также закрепить в iOS 8 Центр уведомлений. В настоящее время он выглядит как выпадающая панель с вкладками «Сегодня», «Все» и «Пропущенные». В новой итерации все это должно быть объединено в раздел «Сегодня» для обеспечения пользователя единым потоком информации, докладывает 9to5Mac.

Голосовая поддержка в LTE

Второстепенная, однако, немаловажная настройка, которая может появиться в iOS 8, - это поддержка голоса в LTE (Voice over LTE). Опция означает, что голосовые звонки могут передаваться по той же сети, что и мобильный интернет. Как правило, телефонная связь осуществляется по сетям 3G даже при подключении к 4G, но авторы 9to5Mac говорят, что якобы от самих компаний по передаче данных стало известно о реализации в iOS 8 поддержки голоса в LTE-сети.

Обновления приложений

В свои родные приложения Apple может также добавить несколько важных дополнительных настроек. Так, для сообщений новой опцией может стать возможность автоматически удалять старые ветки переписок. Компания также якобы тестирует новую версию CarPlay, в которой есть опция беспроводного подключения к панели управления машины.

В то же время, синхронизация между приложениями может стать гораздо проще – благодаря их взаимной синхронизации. Это означает, что приложения смогут обмениваться данными и «общаться» между собой, оптимизируя тем самым работу друг друга. Например, таким образом может улучшиться работа с редактированием фотографий и последующая их отправка в социальны сети. В настоящий момент эти последовательные операции можно сделать только вручную.

По материалам: Business Insider

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru