Обзор браслета Sony SmartBand
Главная > Статьи > Тренды, технологии, гаджеты

26.03.2014 Обзор браслета Sony SmartBand

#

Sony SmartBand является, пожалуй, одним из наиболее популярных фитнес-браслетов на сегодняшний день. И это учитывая то, что гаджет еще только готовится выйти на рынок. Представители компании заявили, что дата релиза еще не определена. Известно только одно - SmartBand появится на рынке уже этой весной. Пользователи такого гаджета получат возможность отслеживать и анализировать показатели спортивной активности, используя приложения на смартфонах.

Дизайн и характеристики

Дизайн Sony SmartBand напоминает другие конкурирующие фитнес-браслеты и состоит из двух основных частей – ремешка и «сердцевины». Такое небольшое пластиковое устройство, помещенное в выемку на ремешке вместо циферблата, со стороны похоже на наручные часы.

На презентации Sony заинтриговала публику, заявив, что в будущем на рынок выйдут сменные корпуса для устройства, благодаря которым его можно будет прикреплять, например, на кроссовки. Также все указывает на то, что к моменту релиза пользователи получат возможность выбирать гаджет определенного цветового исполнения. На презентации SmartBand был представлен в виде простого резинового браслета с блестящей пластиковой застежкой на тыльной стороне. Кроме того, можно было ознакомиться с его другими дизайнерскими решениями.

smartband-7.jpg

Устройство заряжается через microUSB разъем - такой же как и на других смартфонах Sony.

smartband-2.jpg

Sony пока не раскрывает информации о продолжительности автономной работы браслета. Но учитывая, что SmartBand не имеет дисплея и использует датчик акселерометра вместо встроенного GPS, можно ожидать, что он проработает около недели без подзарядки.

Устройство считает количество сделанных шагов, а всю остальную работу выполняет сопряженный с ним смартфон. Связь осуществляется посредством технологии Bluetooth LE, также известной как Bluetooth Smart. Это версия Bluetooth с низким энергопотреблением, которая используется для передачи небольших объемов информации. Такая технология идеально подходит для подобного фитнес-браслета.

Мобильное приложение Lifelog отслеживает количество сделанных шагов и время, затраченное на бег, велосипедную езду или сон. Браслет пока не является водонепроницаемым, поэтому не рекомендуется использовать его во время плавания из-за негерметичного исполнения разъема microUSB.
Однако возможно, что в будущем Sony представит полностью водонепроницаемый браслет. На выставке мобильной индустрии MWC 2014 в Барселоне Sony раскрыла некоторые детали касательно SmartBand.

smartband-lifelog.jpg

Основным отличием SmartBand от конкурирующих фитнес-браслетов является то, что поддерживающее его приложение Lifelog сможет определять, какого рода упражнения выполняет носитель браслета. Так что, по сути, браслет может находиться на запястье пользователя постоянно, за исключением времени, необходимого на его подзарядку. 

Первое впечатление

smartband-promo.jpg

На сегодняшний день рынок фитнес-браслетов переполнен, и не похоже, что SmartBand сможет предложить публике что-то исключительное, что выделит его среди конкурентов. Однако есть шанс, что на выставке не были продемонстрированы все возможности браслета. И если это так, то у Sony есть еще время и возможность отличиться.

По материалам: Trusted Reviews

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru