Обзор фитнес-браслета Huawei Talkband B1
Главная > Статьи > Тренды, технологии, гаджеты

28.02.2014 Обзор фитнес-браслета Huawei Talkband B1

#

Huawei Talkband B1 – это фитнес-браслет для отслеживания спортивных параметров. На рынке присутствует множество похожих гаджетов, однако этот браслет выделяется среди конкурентов.

Полное соответствие стилю Huawei

Отличительной чертой Talkband B1 является то, что в него встроена Bluetooth гарнитура. Устройство было представлено на обозрение участников Mobile World Congress (самая крупная в мире выставка мобильной индустрии) в Барселоне в конце февраля этого года. Отличительная особенность: браслет обладает функционалом Bluetooth гарнитуры со встроенным шагомером.

Huawei Talkband B1 – Дизайн и характеристики

Что издалека, что присмотревшись поближе, Huawei Talkband B1 выглядит приблизительно также, как и многие другие фитнес-браслеты, вроде Sony Smartband, LG LifeBand Touch, или даже уже устаревшей модели Fitbit Flex.

Его корпус из жесткого пластика гармонично дополняется эластичным резиновым ремешком и удобно опоясывает запястье. На сердцевине браслета находится монохромный дисплей, на котором высвечивается время и количество сделанных за день шагов. По этим параметрам Huawei Talkband B1 аналогичен своим конкурентам.

huawei-band-4.jpg

Однако, присмотревшись повнимательнее, можно понять, насколько необычен и даже странен Talkband B1. Устройство является не просто браслетом, который помогает спортсменам высчитывать некоторые параметры; оно выступает также в роли гарнитуры, которая освобождает руки пользователей при общении по телефону, используя Bluetooth в качестве среды передачи данных.

На самом устройстве расположены наушник с микрофоном, так что при извлечении его из резинового чехла, можно также запросто засунуть сердцевину Talkband B1 в ухо и начинать совершать звонки. Также, как на других фитнес-браслетах, гаджет от Huawei сопрягается с телефоном, используя Bluetooth 4.1; так что возможность осуществлять через него звонки – это функция, которая, буквально, сама напрашивалась в качестве пункта, расширяющего функционал девайса.

В этом отношении добавление функции гарнитуры является оригинальным решением, однако признают ли пользователи такое решение в реальной жизни? Достать телефон из кармана получается на практике намного проще и быстрее, чем извлечение сердцевины гаджета из корпуса и засовывание ее в раковину уха. Кроме того, нужно еще постараться, чтобы наушник правильно уместился в ухе, и только после этого принимать какие-либо вызовы.

band-huawei-2.jpg

И не факт, что в итоге такой гаджет будет удобен, особенно учитывая то, что телефон в любом случае будет необходим для подачи сигнала через Bluetooth и дальнейшего осуществления связи. Диапазон работы Bluetooth охватывает область длиной в 10 метров (что не так много). Однако, в любом случае, нужно попробовать привыкнуть к такому устройству, чтобы иметь возможность оценить его объективно.

Благодаря встроенным наушнику с микрофоном, фитнес браслет Talkband B1 получился немного крупнее большинства своих конкурентов, хотя это не бросается в глаза. Huawei сообщил, что планирует дополнить гаджет еще несколькими функциями, прежде чем выпускать его на рынок. Способ зарядки браслета тоже достаточно необычен – на конце резинового ремешка располагается USB порт, который можно воткнуть в разъем на компьютере. Аккумулятор представляет собой батарею на 90 мАч, так что заряжается Talkband B1 достаточно быстро.

huawei-band-2.jpg

Выводы

Huawei Talkband B1 удалось выделиться среди конкурентов за счет добавления функционала Bluetooth гарнитуры, сопрягаемой с телефоном. Это необычно и привлекательно, однако возникают некоторые сомнения касательно удобства такого решения, так как для принятия звонков необходимо извлечь устройство из резинового ремешка, располагающегося на запястье пользователя.  

По материалам: Trusted Reviews

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru