Обзор Moto G
Главная > Статьи > Выбор коммуникатора

18.12.2013 Обзор Moto G

#

Motorola, выпустив Moto G, сделала огромный прорыв, обеспечив уникальный пользовательский опыт премиум-класса для устройства с очень привлекательной ценой. Moto G - младший брат Moto X. Оба смартфона отмечены серьезным влиянием Google и обладают большим количеством общих черт. Однако главная заслуга Moto G - это уникальный набор характеристик при удивительно низкой цене, которой могут позавидовать даже никому не известные "чайнафоны".

Технические характеристики

Плюсы

Минусы

Дизайн

moto-g-side.jpg

Moto G нельзя назвать "стройным" смартфоном, но при этом новинка очень удобна и хорошо лежит в руке. Матовая задняя крышка практически не скользит (хотя, как вы увидите ниже, на ней очень хорошо видны царапины и потертости) и чем-то напоминает заднюю панель iPhone 3G и 3GS. Moto G достаточно тяжелая по сравнению с другими современными смартфонами, но не сильно, так что вес не станет для вас проблемой, одновременно делая телефон более надежным чтоли. Когда держишь в руках Motorola Moto G, почему-то постоянно всплывают в памяти времена, когда телефоны были всего-лишь телефонами, а не чем-то большим, и это не может не радовать.

moto-g-back-hand.jpg

Единственная большая проблема дизайна модели - это механизм снятия "съемной" задней крышки. Чтобы снять заднюю крышку, вам нужно захватить крышку в точке рядом с USB портом, после чего вытянуть крышку. Тяжело, слишком тяжело.  Если вы решитесь купить себе Moto G, будьте готовы к проблемам при необходимость снять заднюю крышку, что очень и очень неприятно. 

Функции

Moto G имеет целый ряд уникальных функций, хотя главная задача, которая ставилась перед разработчиками во время создания устройства - это удаление всего лишнего и ненужного. В Motorola создавали смартфон, который будет хорошо работать несмотря на небольшую цену. Однако в Motorola также добавили ряд своих "фирменных" функций, таких как Moto Care, которая позволяет быстро связаться со службой технической поддержки Motorola, а также Moto Assist, позволяющая переключаться между различными режимами работы телефона одним тапом по экрану (на встрече, за рулем, сон и т.д.), а также Motorola Migrate, которая поможет перенести старые настройки, сообщения, историю звонков и т.п. со старого телефона.

Эти функции действительно удобны по сравнению с тем малополезным софтом, который пихают производители Android-устройств в свои гаджеты, однако вы вряд ли узнаете об их существовании, если хорошенько не поищите их. Такие приложения - очень удачный ход со стороны Motorola, так как основная аудитория Moto G - это люди, которые покупают свой первый смартфон, и с помощью Moto Assist будущие владельцы Moto G смогут решить основные проблемы, возникающие на первых порах. Кроме того, функция миграции будет очень полезна тем, кто покупает свой первый Android-смартфон.

Производительность

Moto G - это не топовый смартфон ценой выше 20 тысяч рублей, однако он является собой на сегодня одно из самых заманчивых предложений в отношении цена/качество. Установленное железо обеспечивает гладкую и бесперебойную работу требовательной к ресурсам ОС Android. Скорость работы опций Google Now и качество распознавания речи не отличается от более дорогих собратьев по лагерю Android. Единственный момент, когда были замечены лаги, момент открытия в браузере "тяжелых" страниц, перегруженных тяжелой flash-анимацией. Однако такие лаги носят эпизодический характер.

Камеру вряд ли можно назвать сильной стороной Moto G, однако она имеет вполне приемлемое качество снимков, и превосходит камеры других бюджетных смартов. От камер в устройствах наподобие Moto G не стоит ждать выдающихся снимков. Однако если вспомнить, сколько вы отдели за этот телефон в магазине, качество снимков уже не кажется таким посредственым.

Дисплей

В Motorola проделали огромную работу над дисплеем своей новинки. Многие испытывали недовольство по поводу качества дисплеев устройств Motorola, они часто отличались то излишней контрастностью, то излишней насыщенностью цветов. Однако на этот раз придраться к дисплею не получается (необходимо отметить, что по плотности пикселей (326 ppi) дисплей Moto G не уступает дисплею iPhone 5S). Конечно, разрешения Full HD на бюджетном смартфоне ждать было бы глупо, однако экран Moto G легко оставляет позади всех конкурентов в своем ценовом сегменте. Текст, видео, изображения... На этом экране все выглядит очень качественно и контрастно.

display-moto-g.jpg

Хотя нельза не отметить небольшой перекос в сторону чрезмерного насыщения цветов и высокой контрастности, однако здесь он не носит такой катастрофический характер как на предыдущих моделях американской компании.

Батарея

Последним заслуживающим упоминания достоинством Moto G является батарея. ПО заверениям Motorola заряда батареи должно хватить на целый день использования устройства, но тут надо учитывать, насколько активно вы используете смартфон. Согласно тестам при достаточно умеренном использовании батарея продержалась около 3 дней, что по сегодняшним меркам просто потрясающий результат.

Такая эффективность батареи делает это устройство отличным кандидатом в разряд "положил в сумку и забыл до отпуска". В режиме ожидания на одном заряде новинка проработает около недели. При более активном использовании батарея выдерживает около 1 дня, что также очень неплохо для такого железа и цены. Перед нами бюджетный смартфон, поэтому суровые требования к нему предъявлять глупо.

Выводы

Moto G - удивительное устройство. Этот "младший барт" Motorola Moto X, похоже, наделает гораздо больше шума, чем выпущенный в этом году "старший брат". Необходимо отметить: Motorola Moto G глупо сравнивать с топовыми Android-смартфонами, однако если вы не стараетесь угнаться за модой или не готовы тратить кучу денег на какой-то гаджет, Moto G - идеальный выбор.

По материалам: TechCrunch

Перевод: Евгений Кононов

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru