5 вещей, которые необходимо знать о безопасности iPhone 5S
Главная > Статьи > iOS: iPhone и iPad

13.12.2013 5 вещей, которые необходимо знать о безопасности iPhone 5S

#

Сколько раз взламывали iPhone 5S? Несколько интересных фактов о системе безопасности iOS 7.

Первый взлом и первое обновление

Компания Apple заявила, что  разработала операционную систему iOS таким образом, что безопасность и защита информации лежит в самой ее основе. Кроме того, в сентябре этого года в iPhone 5S было встроено новое средство обеспечения безопасности под названием Touch ID Sensor. Touch ID Sensor обеспечивает более быстрый доступ к телефону без необходимости периодически вводить код доступа. Однако, буквально через несколько дней после релиза, программа была взломана: отпечатки пальцев владельца iPhone 5S, оставленные на латексном материале, подошли и были распознаны телефоном. Разработчики системы безопасности Apple не заставили долго ждать и решили проблему, выпустив исправленную версию iOS 7.0.1. С момента выпуска новой версии прошло два месяца, проблем с Touch ID Sensor пока не возникло.

Второй взлом и еще одно обновление

После первого взлома были выпущены три дополнительных обновления для iOS 7. В версии iOS 7.0.2, вышедшей в свет 26го сентября, были исправлены дефекты, позволяющие зайти в систему без ввода защитного кода блокировки экрана. В ранних версиях операционной системы была возможность совершить экстренный вызов на ####, быстро повесить трубку и затем с помощью кнопки питания или других комбинаций получить доступ к экрану блокировки. В новой версии такой алгоритм уже не сработает. Плюсом в обновленной версии экрана блокировки также добавлена опция ввода пароля на греческом языке.

Волшебство продолжается

Следующий релиз состоялся 22 октября. В новой ОС 7.0.3 были исправлены многочисленные ошибки, обнаруженные ранее. К ним относится и еще одна брешь, позволяющая обойти ввод пароля на экране блокировки. Специально для iPhone 5S была также устранена ошибка, вызывающая задержку всплывающего сообщения «проведите по экрану для разблокировки» во время использования Touch ID.

Обновлений много не бывает

Последний достойный релиз вышел в свет 14 ноября. В версии 7.0.4 был доработан процесс авторизации в приложениях в процессе или после их покупки. Также были устранены проблемы, периодически возникающие при совершении FaceTime звонков.

И еще немного о системе безопасности iPhone

Есть несколько интересных деталей о защите iPhone без углубления в механизм устройства системы безопасности Apple. Аппаратное шифрование операционной системы от Apple включает в себя специальный AES 256-битный крипто-механизм, который в течение всего времени работы телефона шифрует данные. Данные, хранящиеся на флэш-памяти телефона, защищены дополнительно с помощью специальной технологии обеспечения безопасности данных, личные данные пользователя и пароли хранятся в отдельном месте операционной системы и защищены с помощью специальной технологии Keychain. IMessage и FaceTime получили дополнительную защиту с помощью использования зашифрованных индивидуальных ID каждого пользователя. Также в iOS появилась возможность устанавливать срок действия кодов доступа, так что пользователи смогут регулярно запрашивать новые коды. Существуют специальные навороченные способы по повышению безопасности iPhone 5S, однако не стоит забывать и о том, что степень защиты также зависит от актуальности версии программного обеспечения. Это значит, что периодическое его обновление необходимо.

Источник: Gadgetreview

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru