Обзор коммуникаторов Rover
Главная > Статьи > Windows: Phone, Mobile, SE, 7, 8...

15.06.2007 Обзор коммуникаторов Rover

#

Российская компания Rover Computer на прошлой неделе анонсировала новый GSM-коммуникатор RoverPC S6. Устройство работает под управлением операционной системы Microsoft Windows Mobile 6.0, поддерживает GPRS, Wi-Fi и Bluetooth и оснащается процессором TI OMAP 750 200 МГц. Новый Rover поступит в продажу летом 2007.

Все новое – это хорошо забытое – а в данном случае, вовсе не забытое, - старое. Предыдущие модели RoverPC G5, S5, W5 и M5 активно продаются, и, что самое главное, покупаются. Посмотрим, благодаря чему этим моделям удается успешно конкурировать с импортными аналогами.
Большие преимущества

Для начала выделим самое главное преимущество гаджетов от Rover. Оно заключается в том, что каждая модель достаточно узко специализирована и обладает только определенным набором функций. Допустим, если Вы планируете использовать КПК только для досуга, то вполне достаточно приобрести медиа-плеер RoverMedia Q7, который кроме музыки воспроизводит видео, демонстрирует фотографии. На большом и ярком дисплее также удобно читать книги. А если Вам необходимо в любой момент оказываться на связи и использовать беспроводные соединения, то лучше остановить выбор на модели RoverPC W5, поддерживающей практически все виды беспроводных соединений. А если необходимо наличие всех современных сервисов, то для Вас RoverPC G5 - предельно практичный аппарат, совмещающий в себе все лучшее от мобильного коммуникатора, мощного компьютера и GPS-навигатора.

Разработчики постарались сделать гаджеты наиболее удобными. RoverPC S5,  построенный на основе коммуникатора ET980 компании Lenovo,  комплектуется цифровой клавиатурой-флипом, существенно упрощающей его использование в качестве телефона. Можно установить и обычную четырёхкнопочную панельку с традиционными кнопками приёма, отбоя и навигации по адресной книге.

Еще одно достоинство, объединяющее все модели Rover, - это достаточный объем встроенной Flash-памяти и возможность расширения ее с помощью карт miniSD. Сюда же можно отнести ионно-литиевая аккумуляторы с удобными зарядными устройствами, что позволяет подолгу работать в сети или смотреть видео.  

Все Rover’ы работают на ОС Windows Mobile, версии для смартфонов. ПО полностью русифицировано и отлично синхронизируется с настольным ПК с ОС Windows 2003 и выше. Кроме того, приятно радует перечень предустановленных программ сторонних разработчиков: Agile Messenger, поддерживающий работу с популярными службами интернет-пейджинга ICQ, MSN, AOL и Yahoo, клиент новостного сервиса Newsland, словарь SlovoEd 2005. Встроенная дисконтная карта дает скидки в интернет магазинах и ресторанах- партнерах RoverPC.

Эксперты отмечают высокое качество сборки моделей, использование специального пластика, на котором незаметны отпечатки пальцев, строгий классический дизайн коммуникаторов.

Приятные мелочи

Все устройства RoverPC комплектуются по полной программе: к каждому прилагается подходящий чехол с ребрами жесткости для ношения на поясе, защитная плёнка для дисплея, ткань для очистки дисплея, компакт-диск с ПО Microsoft ActiveSync, USB-кабель для синхронизации с компьютером.

Производители позаботились и о аккумуляторах, которые, в зависимости от модели, можно заряжать и стационарно. А для модели S5 в комплект входит миниатюрная отвёртка и шесть винтов для замены стандартной панели на цифровую клавиатуру!

Резюме

Компания Rover Computers не разбрасывается надоевшими уже призывами поддержать российского производителя. Ставка сделана на качественное исполнение гаджетов, набор удобных и популярных предустановленных программ и четкое позиционирование каждой модели. Так что если Вы задумались надо покупкой компика, то обратите внимание на модели Rover. Возможно, они станут вашим первым и последним выбором.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru