Продвинутые smartwatches от Samsung Galaxy
Главная > Статьи > Тренды, технологии, гаджеты

27.09.2013 Продвинутые smartwatches от Samsung Galaxy

#

Официально объявлено о готовящемся выпуске Samsung's Galaxy Gear - новейшей модели smatrwatch, значительные отличия которой выделяют устройство среди конкурентов. Выход часов на рынок ожидается в конце сентября.

За возможность получать уведомления, настраивать музыкальные плейлисты и экспериментировать со стилями экрана циферблата Samsung's Galaxy Gear можно без зазрений совести причислить к классу смартфонов. Но и тут примочки не заканчиваются, так как, вдобавок ко всему, в часы интегрирована 1,9 пиксельная камера, динамики и два микрофона – все это позволит вам снимать короткие видеоролики с разрешением 720p и даже принимать телефонные звонки.

Это не автономный телефон, хотя вы все же можете совершать и принимать через него звонки.

Важно понять, что Galaxy Gear сам по себе не обладает функционалом телефона – его возможности расширяются лишь при подключении через Bluetooth к телефону Samsung Galaxy. Уже в конце этого месяца часы поступят в продажу и, конечно же, будут совместимы с последними новинками Galaxy Note 3 и Galaxy Note 10 (которые выйдут в свет в начале следующего года). Чтобы обеспечить совместимость Galaxy Gear со смежными устройствами, в настоящее время разрабатываются обновления программного обеспечения для Galaxy S4, Galaxy S III и Galaxy Note II.

Распространение нового ПО начнется с начала октября. Поскольку все последние планшеты Samsung Galaxy идут на Android 4.3 (который, кстати, поддерживает энергосберегающий стандарт Bluetooth), то спешить с распространением обновлений для старых моделей телефонов Samsung Galaxy не обязательно.

Вернемся к звезде нашего сюжета и расскажем о ней поподробнее. Gear имеет 1,63-дюймовый Super AMOLED дисплей со скромным разрешением 320 x 320 пикселей, одноядерный 800 мегагерцовый процессор Exynos, металлическую переднюю панель и пряжку с любым из 6 цветных ремешков на ваш выбор. Samsung использует разные цвета, чтобы подчеркнуть значимость устройства для людей с разным образом и стилем жизни: Дикий Оранжевый подойдет любителям спорта, в то время как цвет Розовое Золото больше ориентирован на женскую аудиторию. Наша корейская компания утверждает, что ремешки очень эргономичны, хотя на практике мне они все же показались менее эластичными и гибкими, чем, например, ремень на Pebble. Кроме того, наличие множества дополнительно интегрированных технологий и фишек делает Galaxy Gear более громоздким, чем Pebble. Хотя Samsung спешит информировать о том, что часы легче, чем кажутся на первый взгляд.

Как и все другие устройства Samsung, Galaxy Gear многофункционален. Среди базовых приложений есть шагомер и программа поиска ваших Galaxy устройств (хотя можно пойти от противного и идентифицировать часы через телефон). Количество же совместимых с устройством приложений приятно удивляет. Samsung утверждает, что их уже более 70, и вы сможете выбрать и установить понравившиеся с помощью вашего телефона через Galaxy Gear Manager. Внесу ясность, к совместимым относятся такие приложения как Pocket, Path, Evernote, RunKeeper и Runtastic Pro. Samsung's S Voice также совместим с Gear, хотя это не было упомянуто в официальной презентации. Может из-за того, что планируется сделать его стандартной деталью, или может его основные точки продажи наоборот урезают. Кто знает.

q09-03_15-58-55vs_medium.jpg

Gear и другие устройства типа smartwatches объединяет одна важная деталь: все они не так уж и сложны по своей сути.

Однако у нового Gear существует пара значительных недостатков, благодаря которым мой энтузиазм пошел на спад. Прежде всего, это скорость и интуитивность пользовательского интерфейса (или, вернее, их отсутствие). Устройство порядочно притормаживает, отклик на действия приходит с задержкой, и сложно совершать различные операции в зависимости от того, в каком пункте меню вы находитесь. Кроме того, динамик, встроенный в пряжку, достаточно тихий. Поэтому совершение звонков через него возможно только в идеально тихой обстановке. Также устройство не может самостоятельно проигрывать музыку, оно всего лишь передает его из подключенного к Gear другого устройства. Из-за всех этих недостатков ставится под сомнение ценность приобретения подобного аксессуара стоимостью в $299. Работа Galaxy Gear слишком зависит от функционала родительского устройства (покупка которого вам, к слову, тоже влетит в копеечку), и, как и другие smartwatches, часы не могут оправдать своего «умного» названия.

Также важно упомянуть о сроке службы батареи у Galaxy Gear. Для связи с другими устройствами, он использует энергосберегающий стандарт Bluetooth, однако аккумулятора в 315mAh для этого явно мало. Samsung обещает, что батарея продержится «около суток», хотя качество работы камеры будет ухудшаться (во всяком случае, камеры на демонстрационных моделях в близком к разрядке состоянии уже не включались).

q09-03_16-18-15vs_medium.jpg

Положительными моментами является то, что с помощью встроенной в часы камеры можно сделать довольно приличные фотографии и что есть 4 Гб встроенной памяти, чтобы хранить эти изображения (на случай, если вы далеко от вашего смартфона). Samsung позаботился о том, чтобы вы не смогли отключить звуки камеры и использовать устройство для шпионажа. Хотя даже со звуками камера является довольно забавным дополнением, с которым можно поиграться. В этом-то все и дело – если вы рассматриваете часы как игрушку и интересный аксессуар, то он вам точно понравится (если не брать в расчет то, что цена игрушки слегка завышена). Выход Galaxy Gear на рынок планируется на конц сентября. В США такое удовольствие вы сможете приобрести в начале октября, выложив за него $299.

По материалам: The Verge

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru