Обзор китайского аналога iPad Mini - Goopad Mini
Главная > Статьи > Android OS

06.12.2012 Обзор китайского аналога iPad Mini - Goopad Mini

#

Технические характеристики Goopad Mini.

Описание Goopad Mini.

Сравнение Goopad Mini и iPad Mini.

Совсем недавно поклонники продукции от компании Apple ожидали многообещающего представления iPad Mini. Но не успела информация о планшете появиться в глобальной сети, как этой возможностью уже воспользовались сотрудники предприимчивой китайской компании. Свой нынешний девайс китайцы нарекли GooPad Mini, и на первый взгляд он действительно ничем не отличается от американского оригинала. Стоит напомнить, что эта же компания стала инициатором скандала с преждевременным релизом китайского iphone последнего поколения. А на этот раз создатели клонов проявили чувство юмора и назначили старт продаж GooPad Mini на 2-ое ноября. По неподтвержденным данным в этот же день компания Apple объявит о начале продаж своего гаджета. Пока что точно неизвестно в каких торговых сетях можно будет приобрести китайскую подделку. В целом, зрелище обещает быть интересным, но сейчас хотелось бы детальнее остановиться на особенностях GooPad-а.

Первое, что бросается в глаза – это внешний вид китайского планшета, который в точности повторяет дизайн «яблочного» оригинала. Мы видим такую же фронтальную белую панель, а тыльная сторона девайса выполнена из алюминия. Но, как оказалось, внешние сходства - единственное, что объединяет два девайса. Электронная начинка этих двух моделей значительно отличается.

Все процессы отображаются на 8-ми дюймовом дисплее с довольно неплохим разрешением 1024х768 пикселей. Надо сказать, что такое же качество изображения ожидает и пользователей iPad Mini, правда дисплей этого устройства имеет диагональ 7,9 дюймов. Конечно, управление функционалом китайского гаджета происходит с помощью операционной системы Android 4.1.

Используемая в этой версии оболочка iLaunch отображает интерфейс, максимально напоминающий iOS. Но, безусловно, бывалые юзеры при первом же касании к сенсорному дисплею определят оригинальную ОС.

В GooPad присутствуют две мультимедийные камеры. Фронтальная имеет разрешение всего 0,3 Мп, а камера, расположенная на тыльной стороне – 2 Мп. Безусловно, для современной электроники такого качества маловато. Разработчики из Apple позаботились, чтобы качество снимков на оригинальном устройстве было высоким. iPad Mini оснащен фронтальной FaceTime HD камерой, а также 5 Мп объективом на тыльной стороне. Технические характеристики «железа» нового GooPad сильно уступают оригиналу:

Производители копии заверили, что устройство будет оснащено модулем WiFi для доступа к интернет-сети.

Поскольку это портативное устройство - одним из главных требований для него является минимальное энергопотребление. Оригинальный iPad обеспечит пользователям до 10 часов просмотра фото и видео материалов. GooPad, в свою очередь, не демонстрирует высокие показатели энергосбережения. Продолжительность работы устройства в автономном режиме составляет всего 4-5 часов.

iPadMini-4.jpg

Такой функционал, безусловно, не сможет конкурировать с гаджетом от компании Apple. Однако GooPad станет достойным планшетом среднего качества. В этом сегменте рынка электронных устройств китайский девайс, скорее всего, будет пользоваться популярностью у многих пользователей. Китайская компания заявила, что стоимость нового гаджета составит всего 99$(в 3 раза дешевле ipad Mini). Но, как известно, дешевле - не значит лучше. Продукция американской компании всегда удивляла потребителей своей надежностью и широким функционалом. Сможет ли китайская интерпретация заменить iPad Mini? Пожалуй, этот вопрос не требует ответа.

Корпорация Apple уже не первый раз сталкивается с фактом прямого плагиата и создания копий их технической продукции. Прошлая нашумевшая история с выходом китайского iPhone стала настоящей сенсацией. Но, вероятно, на этот раз китайскому производителю не удастся избежать судебных разбирательств. Как сообщают представители СМИ, китайская компания готовится отстаивать свои интересы в суде. Что из этого получится - мы сможем увидеть в ближайшее время.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru