Рост продаж панелей для планшетных компьютеров
Главная > Статьи > Планшеты, нетбуки и субноутбуки

25.11.2012 Рост продаж панелей для планшетных компьютеров

#

По экспертным оценкам продажи экранов планшетов уже превышают продажи таковых для ноутбуков. Всего несколько месяцев назад ситуация была совсем другой: средние продажи и средние оценки продаж в будущем.

Предполагается, что именно Nexus 7, с ценником всего $199 стал катализатором данного процесса. Планшеты стали более доступными и больше людей смогли испытать на практике удобство работы с ними. В октябре количество проданных панелей для ноутбуков и планшетов сравнялось, и продажи последних уверенно уходят в отрыв. Аналитические агентства уверены, что ситуация в корне не изменится. Чем же объясняется спад продаж панелей для ноутбуков? В поставках экранов для лэптопов регулярно наблюдаются задержки и перебои, в то время как планшетные экраны поставляются быстро и без задержек. Спрос увеличился в предпраздничные дни. Новая операционная система для планшетов, Windows 8, также способствовала увеличению производства и продаж экранов для планшетов.

В сентябре поставки экранов для ноутбуков и планшетов все еще имели следующее соотношение: 20.8млн к 17.4млн. В октябре соотношение стало другим: 16.9млн к 18.7млн.

Эксперты утверждают, что подобная тенденция будет сохраняться.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru