Полная защита вашего смартфона
Главная > Статьи > Программы для коммуникаторов и планшетов

11.10.2012 Полная защита вашего смартфона

#

Теперь с помощью одной программы, предлагаемой «Лабораторией Касперского», можно избавиться сразу от нескольких проблем. Отныне вы защищены от вредоносных вирусов, а также программа предусматривает усиленную защиту от потери и кражи мобильного телефона.

Kaspersky Mobile Security предусматривает качественную защиту данных, независимо от того, что вы делаете — общаетесь ли с друзьями, делаете ли покупки или управляете своими банковскими счетами. Антивирусная программа сканирует устройство на наличие вирусов, шпионских программ, блокирует опасные или фишинговые сайты, выступает в роли спам-аналитика по получению входящих звонков или SMS-сообщений, блокирует доступ к личным данным, телефонным номерам и прочей личной информации по инициативе владельца. Программа рассчитана на низкое потребление энергии.

Для телефонов, работающих на операционной системе Android, «Лаборатория Касперского» выпустила обновленную версию защитной программы. Функционал программного продукта стал шире. Теперь появилась возможность пользоваться оцией «Тайное фото» и удаленно управлять пропавшим смартфоном через специальный портал Web Management.

Согласно последним проведенным исследованиям, в России около 13% пользователей смартфонов лишались своих мобильных телефонов по причине кражи или утери. Это соотношение гораздо выше, чем в Западной Европе или Северной Америке.

Расширение возможностей программы поможет если не предотвратить кражу, то найти вора, или доказать, что планшет или мобильный телефон действительно украден и используется другими личностями. Функция «Тайное фото» поможет незаметно для похитителя, снять серию кадров фронтальной камерой в тот момент, когда с планшетом или телефоном выполняются определенные действия, как, например, нажатие на экран. После этого фотографии загружаются на специальный портал Web Management и становятся доступными для настоящего владельца устройства.

Портал Web Management был создан специально для поддержания связи с устройством, которое было утеряно или украдено. Через интерфейс программы есть возможность удаленно управлять модулем «Анти-Вор»: просматривать фото, сделанные с помощью функции «Тайное фото», есть возможность удалять или блокировать отдельную информацию с тем, чтоб она не попала в чужие руки, а также определять местонахождение смартфона или любого другого украденного мобильного устройства с предустановленной программой, при помощи встроенного GPS – передатчика.

Новые функции сочетаются с уже зарекомендовавшими себя, классическими методами защиты от кражи или потери. Активными и действенными остаются следующие способы защиты: возможность управления устройством удаленно, с помощью специальных команд по SMS. Также модуль “SIM-контроль” позволяет определить новый номер SIM карты, которую злоумышленник мог вставить в телефон. Программа позволяет полностью блокировать устройство удаленно.

Программу легко установить с помощью подсказок и интуитивно-понятного интерфейса. Минимальные требование для операционной системы - Android 2.2 – 4.1; минимальное разрешение экрана должно составлять 320 x 480 пикселей. Годовое обслуживание обойдется примерно в $30 на одно мобильное устройство.

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru