Обзор Sony Xperia S
Главная > Статьи > Android OS

16.01.2012 Обзор Sony Xperia S

#

С каждым годом смартфоны становятся все умнее и умнее. Очередным доказательством этого утверждения является первое за последние годы творение Sony, созданное без Ericsson.

Xperia S (раннее название – Nozomi) обладает экраном с разрешением 720p, весьма заманчивыми характеристиками встроенной камеры и скрывает внутри корпуса мощный процессор.

Увидеть Sony Xperia S можно было на выставке CES, прошедшей на днях в Лас-Вегасе. Европейские продажи этого смартфона начнутся не ранее весны. Но первые впечатления о нем можно составить уже сейчас.

Дизайн Sony Xperia S

На первый взгляд, Xperia S не имеет никаких особых преимуществ перед конкурентами в плане дизайна. Блестящий черный прямоугольник. Но раскрыть глаза пошире заставляет одна деталь – прозрачная полоска, на которой светятся три сенсорные кнопки.

Наверняка, в ближайшем будущем эксперты будут ломать копья вокруг этой пластиковой полоски. Xperia S не пошел по пути минимализма или изящества… и стал уникальным.

Sony_Xperia_S_2.jpg

Покрутив данный смартфон в руках, быстро понимаешь, что он не такой тонкий и стройный, как Motorola Razr или Samsung Galaxy S2. Но о и ощущения чрезмерного объема или веса тоже не возникает. Аппарат прекрасно помещается в кармане и практически не выпирает из него.

Сильной стороной этого смартфона является экран. Его диагональ составляет 4,3 дюйма при разрешении 720 х 1280 пикселей – ровно столько же, сколько и у великолепного Galaxy Nexus. С таким разрешением иконки на экране выглядят удивительно ясно, а буквы отображаются предельно четко. Высокое качество дисплея пригодится и для того, чтобы оценить полученные с помощью смартфона фотографии и HD видео.

Особый шик этой модели придает расположение экрана на предельно минимальном расстоянии от верхнего края корпуса. Это очень напоминает дизайнерские изыски в Xperia Arc и Xperia Arc S. И тут они пришлись, как нельзя, кстати.

Процессор Xperia S

Xperia S работает на 1,5-гигагерцовом двухъядерном процессоре, а 32 Гб памяти большинству пользователей покажется даже избыточным. Еще не получены результаты сравнительных испытаний, но следует ожидать, что процессор без особого напряжения справится с воспроизведением HD-видео и поддержкой ресурсоемких игр.

Пока же можно сказать, что в пользовательском интерфейсе не замечено никаких подтормаживаний.

Sony-Xperia-S.jpg

Наличие HDMI-порта и возможность подключения к Sony Entertainment Network позволяют сделать из этого телефона своеобразный центр развлечений.

Камера нового коммуникатора от Sony 

На задней стороне смартфона расположен объектив 12-мегапиксельной камеры. Еще одной хорошей новостью является то, что эти 12 мегапикселей сосредоточены на превосходной матрице Exmor R от Sony.

Подобная матрица использовалась в Arc и Arc S, а качество снимков, полученных на тех аппаратах, впечатляло. Поэтому имеются весьма радужные ожидания по поводу фото-возможностей нового смартфона. Кроме того, по уверениям Sony, необходимо всего полторы секунды для того чтобы сделать первый снимок, если телефон находился перед этим в режиме ожидания.

Программное обеспечение- Android 2.3 Gingerbread

В этом вопросе Sony оказалась далеко не на высоте. Смартфон работает на порядком устаревшей версии Android 2.3 Gingerbread. Сегодня следует ориентироваться на четвертую версию – Ice Cream Sandwich. Пока же мы слышим лишь заверения о том, что новая прошивка появиться очень скоро.

Вообще то, немного странно видеть новейшие смартфоны, работающие на вчерашней версии операционной системы. Тем не менее, и Gingerbread не лишен инновационной изюминки и определенной доли очарования. К тому же всегда можно найти что-нибудь подходящее среди тысяч приложений, находящихся в Android Market.

Что можно сказать об Xperia S?

Sony_Xperia_S_1.jpg

Первое появление Xperia S возбудило любопытство у публики. В строгих, но интригующих, очертаниях его корпуса скрыта мощная начинка. Особенно сильными сторонами новинки являются дисплей и камера. Совсем скоро появятся первые развернутые обзоры Sony Xperia S, из которых станет окончательно ясно, на что он способен.

Плюсы Xperia S:

Минусы Xperia S:

Возврат к списку

© 2011-2015 Kompiki.ru